Только лучшие-2007: коммуникаторы года

Только лучшие-2007: коммуникаторы года

В стране и миреСеть и ПК
Начало следующего года – время подводить итоги минувшего.
Ушедший год был предельно насыщен крайне интересными премьерами. Обратимся к конкретным продуктам и выберем самые удачные, самые продаваемые, самые… в общем, самые-самые коммуникаторы 2007 года. Специально для читателей Ferra.ru – самый полный, подробный, объективный и профессиональный взгляд на лучшие из лучших. Берите на заметку – отличные кандидаты на покупку: мало того что максимально удачные, так ещё и порядком подешевевшие к Новому году.
Продукт года – HTC Touch (Elf)

Выход этого коммуникатора породил массу мнений, аппарат получился необычным и оттого неоднозначным. В Touch сочетаются стиль и функциональность, а акцент делается на управлении пальцем, без стилуса, чего не было раньше. В первую очередь интересна программная оболочка TouchFLO, которая усовершенствована в продолжениях Dual и Cruise. Однако и в оригинале она радует необычными для WM возможностями, в частности трёхмерной призмой, которую можно поворачивать соответствующими штрихами пальцев. На каждой из граней присутствует группа запуска – мультимедиа, PIM и так далее. В итоге получается некоторое сильно отдалённое подобие iPhone, почему и стали сравнивать Touch с детищем Apple.


Внутри оригинальный Touch (в отличие, например, от последующего Dual) решён очень хорошо для стильного аппарата. В частности здесь есть экран 2,8” и встроенный Wi-Fi. По сути, модель стала продолжением традиций культового Qtek S200, что и отразилось на продажах: с учётом операторских версий Touch разошёлся уже многомиллионными тиражами, что для WM – несомненный успех. Оригинально чёрный, впоследствии данный коммуникатор получил и другие цвета. Отсутствует пока разве что розовый, хотя такая версия была у Qtek S200. В ожидании её мы рекомендуем девушкам присмотреться к зелёной, тоже стильно.

HTC Touch (Elf), без сомнений, самый заметный продукт рынка коммуникаторов в уходящем году, который примечателен своей сбалансированностью по всем параметрам. Рекомендуется самой широкой аудитории, в том числе и слабому полу, что нетипично для WM. Среди слабых сторон модели отметим разве что средненькую камеру. Любителям мобилографии стоит подыскать что-то помощнее, скорее всего, уже из платформы Symbian.
QWERTY-коммуникатор года – Nokia E90 Communicator

Мнения редакции по этому пункту сильно разделились – от HTC TyTN II (Kaiser) до Toshiba G900. Однако большинством голосов всё же победили финны, это единственный Symbian-аппарат в нашем рейтинге и единственный же без сенсорного экрана. Тем не менее модель крайне достойная во всех отношениях. E90 продолжает культовую идею коммуникаторов Nokia. Это всё та же массивная «раскладушка» с удобной клавиатурой. Появилась распространённая софт-платформа (S60), существенно расширена мультимедийность (камера на 3,2 Мпикс с автофокусом, FM-тюнер и прочее), добавился встроенный модуль GPS и так далее. Изменений действительно немало, однако концепция сохранилась.


Большое преимущество модели заключается в клавиатуре. Это полноценный элемент с действительно очень приятной реализацией. E90 наилучшим способом подходит для набора текстов. Радует также наличие сразу двух экранов – в сложенном состоянии с учётом цифровой клавиатуры на лицевой панели доступно полнофункциональное состояние. Начинка максимально насыщенная – во многом это тот самый N95 в корпоративном виде девятитысячной серии. Тут и GPS, и Wi-Fi, и отличная камера, и FM-тюнер, а также многое-многое другое. По сути, полноценный мультимедиацентр, несмотря на принадлежность к Eseries.

Среди негативных моментов наравне со сравнительной массивностью отметим не самые внушительные показатели времени автономной работы и высокую цену. Последняя, к сожалению, делает E90 недостижимым для очень многих. Избранные же счастливчики не будут разочарованы, поскольку верхушка Eseries на этот раз действительно хороша. Все ключевые моменты реализованы отлично и дополнены приятными бонусами. В итоге получаем один из лучших корпоративных смартфонов с расширенными мультимедиафункциями.
VGA-коммуникатор года – Gigabyte GSmart i350

Мода на VGA началась не вчера, первыми коммуникаторами с подобным дисплеем стали аппараты на платформе HTC Universal. Лишь через несколько лет подтянулись другие производители. Сейчас наиболее активно направление развивает E-TEN, однако её продукты страдают от многочисленных проблем и не так хорошо сбалансированы, как ближайший конкурент в лице этого детища Gigabyte.


Главное достоинство i350 – экстерьер. Габариты и вес меньше, чем у E-TEN, отчего GSmart удобнее, чем glofiish. Аппарат приятнее дизайном и гораздо быстрее в работе. Отсутствие EDGE мы не считаем критичным, да и меньшая диагональ экрана не для всех решающий нюанс.

Модель представляет собой максимально насыщенный аппарат с отличной начинкой – тут и Wi-Fi, и GPS, и многое другое. Цена при этом вполне умеренная. Рекомендуем i350 как более удачную альтернативу менее удачной продукции E-TEN.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире