Александр Абдулов не приходит в сознание

Александр Абдулов не приходит в сознание

В стране и миреКультура
Врачи подключили артиста к аппарату искусственной вентиляции легких

Едва выписавшись из клиники, Александр Абдулов вновь был экстренно доставлен в нее: состояние актера стало настолько критическим, что счет, по словам врачей, шел на минуты.

54-летнего артиста госпитализировали в бессознательном состоянии в карете «скорой помощи» одной из самых дорогих частных фирм Москвы.

Сознание к больному раком Александру Гавриловичу вернулось лишь после того, как медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Он то приходил в себя, то снова надолго проваливался в беспамятство, - рассказывают «Твоему ДНЮ» врачи больницы. - Мы поставили Абдулову капельницу, но его состояние настолько тяжелое, что он вновь потерял сознание. Стабилизировать состояние Александра Гавриловича, к сожалению, пока не удается.

Дача

Выписавшись из больницы во вторник, актер в сопровождении жены Юлии уехал на дачу в ближнее Подмосковье. Мечтам супругов встретить в семейном кругу Новый год, по всей видимости, не суждено сбыться. На третий день пребывания дома Александру Гавриловичу стало настолько плохо, что он несколько раз терял сознание. Около 12 часов дня супруга актера вызвала «скорую».

- У Абдулова была очень высокая температура, - продолжают медики. - Налицо было обострение бронхита, сильнейший кашель. Кроме того, пациента измучила аритмия сердца.

В течение полутора часов бригада врачей отчаянно пыталась стабилизировать состояние больного актера. В конце концов ритм установился, и врачи приняли решение немедленно везти своего звездного пациента в стационар.

- Александра Гавриловича, к сожалению, совсем не узнать, - рассказывает «Твоему ДНЮ» один из медиков. - Он очень сильно похудел, лицо стало болезненно бледным. По дороге в клинику он был в сознании. Даже пошутил что-то о смерти с косой за плечом, дескать, пусть проваливает, потому что он лично умирать еще не собирается.

Стоило карете «скорой помощи» въехать во двор больницы, как Абдулов вновь потерял сознание.

Больница

Больного сразу же поместили в отдельную палату, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Осматривать пациента были вызваны лучшие доктора центра во главе с заведующим отделением Юрием Бузиашвили.

- Состояние Александра Гавриловича крайне тяжелое, - рассказывает один из помощников завотделением, - но медики делают все возможное, чтобы продлить ему жизнь. Увы, пока улучшений нет. Но мы не отходим от Абдулова ни на шаг. Борьба с болезнью вышла на самый страшный и тяжелый участок.

С каждой минутой разговора с докторами становится ясно, что ситуация крайне сложная. Медики этого отделения, о чьих стальных нервах давно уже ходят легенды, в данном случае заметно нервничают.

- Никогда не мог представить, что когда-нибудь жизнь моего любимого актера будет висеть на волоске и многое будет зависеть в том числе и от меня, - тяжело вздыхает уважаемый врач, настоящий мужчина, чей авторитет среди коллег непререкаем. - Я мог бы солгать, что все у Александра Гавриловича хорошо и он идет на поправку, но... В общем, могу сказать за себя и своих коллег: мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь Абдулову!




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире