Российские легкоатлетки скрылись от допинг-контроля на дискотеке

Российские легкоатлетки скрылись от допинг-контроля на дискотеке

В стране и миреСпорт
Трое членов женской сборной России по легкой атлетике не прошли обязательный внесоревновательный допинг-контроль во время сборов в Португалии

Прыгунья тройным Олеся Буфалова и бегуньи Татьяна Вешкурова и Светлана Черкасова отсутствовали в расположении своих команд во время визитов офицеров WADA (Всемирное антидопинговое агентство), передает агентство "Весь спорт".

Буфалова и Вешкурова проходили сбор вместе с национальной командой в Алфубейре, а Черкасова готовилась к предстоящему сезону в Монте-Горду в составе сборной Москвы. Примечательно, что представители WADA прибыли в эти города, поскольку они считались заранее заявленными местами пребывания спортсменок. Всем легкоатлеткам могут быть вынесены предупреждения, но в худшем варианте их ждет дисквалификация.

Президент Федерации легкой атлетики России (ВФЛА) Валентин Балахничев подчеркнул, что информацию о проблемах с допингом у российских спортсменок он получил от главного тренера национальной команды Валентина Маслакова, но официальных писем от WADA не получал.

Маслаков же объяснил отсутствие спортсменок (Вешкуровой и Буфаловой) тем, что во время забора проб они находились на дискотеке.

"К нам на сбор приезжали два офицера WADA, взяли пробы у десяти спортсменов, но двух человек не оказалось на месте. Была суббота, и Буфалова с Вешкуровой поехали на дискотеку в соседний город. Город был за 30 километров от нашей базы, и вернуться вовремя они не успели", - сказал тренер национальной сборной.

Информацию по Черкасовой он дать отказался, мотивировав это тем, что она находилась в расположении другой команды.

Позже Маслаков заявил, что офицеры WADA обязаны были ждать спортсменок в течение 12 часов, но не выполнили свои обязанности. Всемирное антидопинговое агентство пока не прислало руководству ВФЛА официальных документов о случившемся инциденте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире