Израильские учёные нашли пероральную замену инсулину

Израильские учёные нашли пероральную замену инсулину

В стране и миреВ стране
Израильские учёные нашли вещество, способное в перспективе стать удобным средством против диабета и его осложнений, принимаемым орально. Вещество получило название «фактор толерантности глюкозы» (Glucose Tolerance Factor, GTF) и производится из дрожжей.
Диабетом в той или иной степени страдают от 5% до 10% населения в развитых странах, в которых – увы – распространены и ожирение с излишним весом. Диабетики страдают от нехватки инсулина, регулирующего потребление сахара организмом, или от того, что инсулин в их организмах отказывается регулировать это потребление. Около половины диабетиков вынуждены по несколько раз в день принимать инсулин, и делается это в форме инъекций, что и неудобно, и утомительно для кожи, и чревато осложнениями.

В этом смысле препарат, который можно принимать орально выглядит гораздо выгоднее. По словам руководителя исследования Ницы Мирского из израильского Университета Хайфы, первая стадия испытания GTF уже прошла: лабораторные крысы реагируют на препарат также, как и на инсулин, а никаких значимых побочных эффектов заметить не удалось.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире