до юбилея
251 день
 
Императорский дом вернется в Россию

Императорский дом вернется в Россию

В стране и миреВ стране
Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна уверена, что Императорский дом вернется в Россию и получит официальный статус. Об этом она заявила в интервью Интерфаксу. Она добавила, что будет бороться за реабилитацию своих родных исключительно в российских судах. И это, по ее словам, вопрос принципиальный.
Княгиня пояснила, что прибегать к помощи зарубежных юристов в таком глубоко внутрироссийском вопросе бессмысленно.

Это пообещала сегодня глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна.

Она подчеркнула, что будет добиваться справедливости исключительно в российских судах. Великая княгиня настроена вести борьбу до тех пор пока не восторжествует справедливость.

По словам Марии Владимировны, отказ в реабилитации не правовое, а политическое решение. «Нет никаких сомнений, что царская семья и все остальные члены Императорского дома стали жертвами репрессий и следовательно по закону должны быть реабилитированы», сказала княгиня Интерфаксу. Обращаться в судебные инстанции за рубежом она пока не намерена.

Несмотря на то, что известные адвокаты из Европы и США ей доказали, что на западе это дело можно выиграть. Но по словам потомка Романовых, этот вопрос «глубоко внутрироссийский». И нет смысла иностранным экспертам оказывать давление на власти нашей страны.

Великая княгиня Мария Романова пытается добиться реабилитации последнего императора Николай Второго и его семьи с 2005 года. Однако Генпрокуратура утверждает, что члены семьи Романовых, расстрелянные большевиками в 1918м, не являются жертвами политических репрессий.

Дважды следственное ведомство выносило такое решение. Осенью этого года Императорский дом по заявлению великой княгини направил дело в Верховный суд для рассмотрения. Но он в начале ноября реабилитировать семью Николая Второго отказался.

Адвокат великой княгини ранее не исключал, что постановление Верховного суда может быть обжаловано в президиуме этой же инстанции.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире