до юбилея
345 дней
 
Великобритания отметит Новый год фейерверками и бесплатным метро

Великобритания отметит Новый год фейерверками и бесплатным метро

В стране и миреВ мире
Около 350 тысяч лондонцев и туристов планируют встретить Новый год на улицах города, сообщила пресс-служба мэрии Лондона.
Наступление нового 2008 года британская столица отпразднует фейерверками и специальной подсветкой знаменитого колеса обозрения "Лондонский глаз".

"Фейерверки в новогоднюю ночь в Лондоне знамениты на весь мир, а наша столица - одно из лучших мест на Земле для того, чтобы провести Новый год. Этим успехом город обязан многим организациям, включая полицию, транспортников и местные власти, которые обеспечивают условия для празднований в столице", - заявил в преддверии праздника мэр Лондона Кен Ливингстон.

Фейерверк, как и в прошлые годы, доверено устроить известной пиротехнической компании Jack Morton Worldwide, которая обеспечивала иллюминацию на Олимпиаде в Афинах.

Олимпийская тема будет звучать и в оформлении знаменитой высотки штаб-квартиры нефтяной компании Shell на южном берегу Темзы. Весь вечер на нее будут проецироваться фотографии и сюжеты, связанные со спортом. И это не случайно, так как в 2008 году пройдет Олимпиада в Пекине, а Лондон будет активно готовиться принять олимпийскую эстафету.
"Это очень важный и восхитительный олимпийский год для Пекина и Лондона. Пекин принимает Олимпийские и Паралимпийские игры, перед тем как передать в августе эстафету Лондону. В течение года Лондон устроит у себя целую серию посвященных Играм событий, включая эстафету олимпийского огня и Культурную Олимпиаду осенью", - рассказал Ливингстон.

В 23.59 на здании Shell начнется обратный отсчет секунд, остающихся до наступления Нового года, а сразу после боя курантов Биг-Бена над Темзой взовьются разноцветные огни фейерверков. Пиротехническая иллюминация будет продолжаться в течение десяти минут.

Центр города в новогоднюю ночь будет перекрыт для движения автотранспорта, чтобы дать возможность провести народные гуляния. Традиционно большинство людей собирается в эту ночь на Трафальгарской и Парламентской площадях, набережной Виктории, Вестминстерском мосту и Южном берегу Темзы.

Лондонское метро за исключением пары станций в центре города будет работать на протяжении всей ночи, причем с 23.45 31 декабря до 04.30 утра 1 января проезд на всех видах городского транспорта будет бесплатным. Как и в прошлые годы, это стало возможным благодаря спонсорской поддержке одного из британских банков.

Самым популярным местом для встречи Нового года в самой Великобритании остается Шотландия, где этот праздник под названием Хогманей (Hogmanay) традиционно имеет более глубокие и сильнее укоренившиеся традиции, чем в Англии. В новогодние дни в шотландских городах устраивается множество специальных мероприятий, концертов, парадов и детских праздников.

Тем временем крупнейшая британская сеть супермаркетов Tesco провела исследование с тем, чтобы выяснить, какие алкогольные напитки и в каком количестве предпочитают пить в новогоднюю ночь жители различных городов Соединенного Королевства.

Больше всего алкоголя из расчета на душу населения покупают жители Бристоля. Что касается популярности напитков в разных городах, то везде есть свои предпочтения. В Уотфорде больше любят светлое пиво, в Лидсе - английский эль, в Лестере - сидр, а в Брайтоне - абсент.

Главный новогодний напиток - шампанское - лучше всего раскупают в Бирмингеме. Напитки покрепче популярны в региональных столицах: водка - в Кардиффе, джин - в Белфасте, бренди - в Ньюкасле, а вот эдинбуржцы демонстрируют изысканное пристрастие к ликеру "Драмбуйе".

Виски, как ни странно, популярнее всего в английском Челтнэме, а ирландское темное пиво "Гиннесс" - в Ливерпуле.

"Карта того, как и что мы продаем перед Новым годом, вызывает огромный интерес, поскольку она развеивает многие стереотипы о региональных пристрастиях", - заявил глава отдела по продажам пива, вина и спиртных напитков Tesco Дэн Джаго.

"Кто бы мог подумать, что "Малибу" будет лучше всего продаваться в Глазго, а текила возглавит список выбора жителей Борнмута?" - пошутил он.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире