В новогодний уикенд "Сокровища нации" не догнали бурундуков

В новогодний уикенд "Сокровища нации" не догнали бурундуков

В стране и миреКультура
Фильм "Сокровище нации: Книга тайн" стал самым успешным в американском кинопрокате по итогам новогоднего уикенда, сообщает AFP. Сборы этой приключенческой ленты, главную роль в которой сыграл Николас Кейдж, составили 35,6 миллиона долларов США.
Тем не менее лидеру новогоднего проката не удалось приблизиться к результату рождественского мультфильма "Элвин и бурундуки", собравшего в дебютный уикенд 41 миллион долларов. В этот раз он оказался на втором месте с кассой в 30 миллионов долларов, а научно-фантастический триллер "Я – легенда", общие сборы которого приближаются к 200 миллионам долларов, заработал 27,5 миллиона долларов и замкнул тройку лучших.

Кроме них в десятке самых популярных фильмов новогоднего уикенда США комедия о беременной школьнице "Джуно" (10,3 миллиона долларов), продолжение фантастической эпопеи "Чужие против хищника. Реквием" (10 миллионов долларов) и мелодрама "P.S. Я люблю тебя" (9,1 миллиона долларов).

По данным агентства, занимающегося подсчетом кассовых сборов на территории Северной Америки, средняя стоимость билета в кино в течение всей рождественской недели была на 17 процентов выше, чем в прошлом году.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире