до юбилея
344 дня
 
100-летний юбилей традиции на Таймс-сквер

100-летний юбилей традиции на Таймс-сквер

В стране и миреВ мире
В Нью-Йорке к встрече Нового года готовятся более тщательно, чем обычно, так как она станет юбилейной. В этом году исполняется 100 лет ритуалу отсчета последней минуты старого года. По шпилю одного их небоскребов скользит вниз огромный светящийся шар "Хрустальное яблоко"- символ Нью-Йорка. Когда он замирает в нижней точке, приходит Новый год.
Для того чтобы увидеть это зрелище, на Таймс-сквер собирается до 1 миллиона человек. В этом году шар был серьезно обновлен. Он получил новые хрустальные грани, которые позволят ему светить гораздо ярче, стал менее энергоемким и может переливаться 16 миллионами цветовых комбинаций. Новое "Хрустальное яблоко" весит всего 70 килограммов, поднимается и опускается по команде компьютера, передает ИТАР-ТАСС.

Старый шар не отвечал современным нормам: он весил 480 килограммов, потреблял много электроэнергии, а для приведения его в движение использовался механизм, которым с помощью канатов должны были управлять сразу 6 человек.

Но это не единственное новшество, которое ожидает в уходящем году и в первые минуты Нового года гостей Таймс-сквера. Ровно в полночь, когда опустится "Хрустальное яблоко", на головы празднующих, как обычно, с крыш окружающих площадь небоскребов посыплется конфетти - разноцветные листочки бумаги. Только в этот раз на них впервые будут написаны новогодние пожелания.

Для сбора пожеланий компания-организатор открыла специальные "приемные пункты", где каждый может написать свое. "Пунктов" всего два - один расположен непосредственно на площади в информационном центре для туристов, а второй - в сети Интернет на так называемой "стене пожеланий".

Столетняя традиция встречи Нового года на Таймс-сквер нарушалась лишь дважды - в 1942 и 1943 годах, когда Нью-Йорк жил на военном положении и огни в городе в темное время суток старались, по возможности, не включать из соображений безопасности. Да и люди не могли радоваться, так как в мире шла самая тяжелая и кровопролитная война. Во время войны собравшиеся на Таймс-сквер встречали Новый год минутой молчания в память о тех, кто погиб на фронтах.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире