На юге Киргизии произошла серия разрушительных подземных толчков

На юге Киргизии произошла серия разрушительных подземных толчков

В стране и миреПроисшествия
В первый день нового года на юге Киргизии произошла серия подземных толчков, в результате которых пострадали здания, по предварительным данным жертв нет, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь МЧС республики Алишер Ташматов.
По его словам, первый удар стихии произошел через полчаса после наступления нового 2008 года по местному времени (около 21.30 мск). Затем в течение ночи и утра первого января последовали повторные толчки, самый сильный из которых достигал 6 баллов по 9-балльной шкале Рихтера.

"Согласно предварительной информации в одном из сел Ошской области Киргизии разрушено здание школы, в ряде населенных пунктов в южных регионах есть повреждения строений", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в населенные пункты пострадавших районов для изучения ситуации на местах выехали оперативные группы МЧС.

Толчки ощущались по всей густонаселенной Ферганской долине.

26 декабря на юге Киргизии уже было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5 баллов по 12-балльной шкале. Тогда были частично повреждены около 2 десятков зданий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире