Минобороны России в 2008 году увеличивает продпайки

Минобороны России в 2008 году увеличивает продпайки

В стране и миреВ стране
Минобороны России с 1 января 2008 года вводит новые нормы продовольственных пайков для военнослужащих.
Так, с 1 января этого года в рационе российских солдат должно стать больше мяса, рыбы, яиц и сыров. Новый продовольственный паек военнослужащего будет более сбалансированным при сохранении калорийности. В пайке уменьшатся жиры, появится кофе, станет меньше хлеба и круп.

"Главная цель при этом, чтобы с первого дня их внедрения (норм продпайков) новая форма была доведена в полном объеме и каждый военнослужащий, каждый командир реально увидел, что в организации питания сделан большой шаг вперед", - заявил ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании с руководящим составом ВС РФ.

Он отметил, что 2008 год должен стать годом качественного улучшения питания личного состава.

По данным военного ведомства, переход на новые нормы питания военнослужащих с 1 января 2008 года потребует дополнительно около 3 миллиардов рублей. Как сообщил журналистам начальник Тыла Вооруженных сил РФ генерал армии Владимир Исаков,деньги из бюджета, дополнительно 2,8 миллиарда рублей, на эти цели уже выделены.

В 2007 году стоимость суточного общевойскового пайка составляла 68 рублей на одного военнослужащего. С 1 января 2008 года на каждого из них придется на 13 рублей больше.

В Минобороны подчеркивают, что рацион российских военнослужащих будет отныне гораздо более сбалансированным и полезным.

"С целью достижения сбалансированного содержания полиненасыщенных жирных кислот увеличены нормы масла растительного и масла коровьего, а жиры животные исключены из нормы", - говорится, в частности, в сообщении на сайте МО РФ.

"Увеличение нормы выдачи соков связано с тем, что фруктовые соки являются основным источником органических кислот, а также способствуют восполнению дефицита в минеральных веществах и фруктозе", - отмечается в пресс-релизе.

Предусмотрено также увеличение количества пшеничной муки 1-го сорта, введены дрожжи, но при этом уменьшено количество хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта, а также макаронных изделий. "Уменьшение нормы хлеба в пайках снизит долю углеводов и приблизит их содержание к физиологическим нормативам", - заявляют в военном ведомстве.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире