В новогодние праздники не стоит терять бдительность

В новогодние праздники не стоит терять бдительность

В стране и миреПроисшествия
Мошенники они потому и мошенники, что действуют изобретательно. Вот, например, под новогодние праздники подстраиваются. Дело в том, что под Новый год преступники все чаще одеваются в костюмы Деда Мороза. А доверчивые граждане с радостью «милых дедушек» пускают в квартиру. Основное поле деятельности праздничных воров – регионы. Однако и москвичей сотрудники МВД просят быть внимательней.
«В Москве Деды Морозы в основном нарушают административный кодекс - напиваются, устраивают дебош и попадают в вытрезвитель» - рассказал сотрудник пресс-группы МУР Вадим Колесник.

Также он отметил, что столичные жители страдают в основном не от Морозов-грабителей, а от псевдосоцработников. Однако ситуацию, в которой аферисты в преддверии праздников сменят удостоверение соцработника на красный кафтан - никто не исключает.

Как и упоминалось ранее, в регионах ситуация прямо противоположная. Там статистика грабителей в новогодних костюмах неумолимо ползет вверх. Так, например, в прошлом году семья из Новокуйбышевска стала жертвой новогодних воров. Мошенники позвонили в квартиру и сослались на друзей, которые якобы решили устроить хозяевам сюрприз. Пока Снегурочка развлекала присутствующих, Дед Мороз собрал всё, что попадалось под руку, и незаметно покинул дом. Недалеко от места преступления нагруженного «дедушку» остановила милиция.

Однако «злые Дедушки» опасны не только в квартире, но и на улице. Например, за текущие новогодние праздники уже известны несколько случаев, когда Дед Мороз обкрадывал прохожих прямо на улице. Действовали преступники по простой схеме - доверчивым гражданам предлагали выпить шампанского. Да не простого шампанского, а с клофелином. После того как человек засыпал, он автоматически лишился всех ценностей и оставлялся на морозе.

Стоит отметить что «шалят» Деды Морозы не только в заснеженной России. В пятницу появилось сообщение об австралийском грабителе в лице Санта-Клауса. Преступника, который решил проникнуть в здание одного из отелей через трубу, полтора часа извлекали из дымохода. Злоумышленник застрял и просидел в трубе около 10 часов. Когда ему стало совсем плохо - начал звать на помощь.

Американские Санта-Клаусы квартирам предпочитают более масштабные проекты, типа банков, похищений детей и торговли наркотиками.

Довольно забавное новогоднее ограбление случилось на днях в Мексике. Двое мужчин в костюмах Санты напали на фургон, перевозивший новогодние ели. Угрожая водителю пистолетом, злоумышленники перенесли в свой грузовик все 1500 елей, общей стоимостью 45 тысяч долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире