до юбилея
278 дней
 
Ветеринары прооперировали змею, перепутавшую мячи для гольфа с яйцами

Ветеринары прооперировали змею, перепутавшую мячи для гольфа с яйцами

В стране и миреВ стране
Молодой питон, проглотивший четыре мяча для гольфа, был успешно прооперирован австралийскими ветеринарами, и вскоре его выпустят на свободу, сообщает британское издание Daily Mail.
Двухметровую змею со вздувшимся животом обнаружила супружеская пара во время прогулки по бушу в штате Квинсленд. Любители природы, встревоженные необычным видом рептилии, доставили ее на ветеринарную станцию, находящегося поблизости заповедника.

Сделав питону, которому дали кличку Август (Augustus), рентген, ветеринары установили, что посторонние предметы в его желудке, скорее всего, являются мячами для гольфа.

"Птицеводы в этой местности часто подкладывают мячи для гольфа своим курам, чтобы приучить их к высиживанию. Должно быть, питон прокрался в курятник и проглотил мячи, перепутав их с настоящими яйцами", - объяснил странную диету Августа старший ветеринар станции.

Поскольку надежды на то, что мячи выйдут из Августа естественным путем не было, ветеринары сделали ему хирургическую операцию. После двухнедельной реабилитации питон будет выпущен на прежнее место жительства.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире