Шон Пенн возглавит жюри 61-го Каннского кинофестиваля

Шон Пенн возглавит жюри 61-го Каннского кинофестиваля

В стране и миреКультура
Американский актер и кинорежиссер Шон Пенн возглавит жюри 61-го международного кинофестиваля в Каннах, передает агентство AFP со ссылкой на официальное коммюнике.
По словам одного из организаторов фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux), выбор кандидатуры Пенна "был очевиден".

"Шон Пенн воплощает собой независимый американский кинематограф и олицетворяет собой ту Америку, которую мы любим", - добавил Фремо.

Со своей стороны, Шон Пенн отметил, что на протяжении уже многих лет кинофестиваль в Каннах раскрывает все новые и новые поколения кинорежиссеров. "Мне не терпится принять в нем участие в качестве председателя жюри", - заявил он.

Шон Пенн получил широкую известность как актер и как режиссер. Он несколько раз номинировался на престижную кинопремию "Оскар" и в 2004 году получил золотую статуэтку за роль в драме Клинта Иствуда "Таинственная река" ("Mystic River").

Свою режиссерскую карьеру он начал с фильма "Индеец-беглец" ("The Indian runner" - 1991), за которым последовали "Постовой на перекрестке" ("Crossing guard"- 1995) и "Обещание" ("The Pledge"- 2001).

Последняя режиссерская работа Шона Пенна "К дикой природе" ("Into the Wild") получила четыре номинации на премию Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild) и была признана лучшим художественным фильмом 2007 года по версии Gotham Awards, одной из самых авторитетных независимых премий в США.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире