до юбилея
341 день
 
Бобровский в финал не вышел, проиграл и "Металлург"

Бобровский в финал не вышел, проиграл и "Металлург"

Местные новостиСпорт
Главным событием вчерашнего дня стало не очередное поражение "Металлурга" от ярославского "Локомотива", а неудача голкипера молодежной сборной России Сергея Бобровского в полуфинальном матче чемпионата мира среди игроков не старше двадцати лет.
В Чехии юные россияне дошли до полуфинала, и имели все шансы идти дальше. Наш вчерашний соперник сборная Швеции не показала и пятидести процентов от той игры, в какую они умеют играть. Пятьдесят минут матча со сборной Тре Крунур вратарь новокузнецкого "Металлурга" Сергей Бобровский держал свои ворота на замке. А на пятьдесят первой минуте шведы первый раз огорчили российского вратаря. Забьют скандинавы Сергею и в овертайме. Шайба предательски проскользнула под щитком вратаря и оказалась в воротах. После матча на лице вратаря были слезы.
- Это моя ошибка, что я неудачно сыграл в этом эпизоде - заметил Бобровский в интервью журналистам. Очень много сил оставили в игре со шведами, но все же проиграли. Из-за меня.
Но главный тренер сборной Сергей Немчинов не стал свешивать всех собак на вратаря.
- Бобровский на протяжение всего турнира смотрелся просто великолепно. Считаю, что выручил он нас и в полуфинале. Да, мы проиграли, но кто-то должен был уступить. Неприятно, но жизнь продолжается - сказал Немчинов.
К приведенному выше стоит добавить, что в игре со шведами Бобровский второй раз получил приз лучшего игрока матча в составе россиян, а сегодня в игре за третье место Сергей и его партнеры по команде сыграют со сборной США.
Проиграл вчера и новокузнецкий "Металлург". Команда Бориса Михайлова после девяти дней паузы в чемпионаты, вызванной новогодними праздниками уступила ярославскому "Локомотиву". счет 1:5 говорит вроде бы сам за себя, но провальной эту встречу окрестить нельзя. "Металлург" действовал на предельных скоростях и в течение пятидесяти минут удерживал интригу в матче. Блестяще в воротах смотрелся и наш канадский голкипер Скотт Лэнгкоу, но после третьей пропущенной шайбы прекратил ловить и он. Единственную шайбу в составе "Металлурга" записал на свой счет словацкий защитник Петер Подхрадски.
- Мы могли сыграть по-другому, реализуй свои моменты в середине матча - сказал после окончания встречи Борис Михайлов, наставник "сталеваров". Но к сожалению с реализацией в этот вечер у нас были ощутимые проблемы.
В составе "Металлурга" в Ярославле так и не смогли сыграть три ведущих нападающих команды. Но если у Виктора Александрова старая травма, которая периодически дает о себе знать, то Евгений Лапенков и Константин Глазачев не играют из-за условий аренды. Перед началом сезона эти хоккеисты перешли в Новокузнецк с поправкой в контракте, что против "Локо" играть не могут. И ярославцы сполна воспользовались этим правом.
Уже завтра "Металлург" сыграет в Магнитогорске. Соперниками новокузнечан станут действующие чемпионы страны хоккеисты уральского "Металлурга". Первоначально эта игра должна была состояться 8 января, но из-за участия "сталеваров" в кубке европейских чемпионов сроки игры сдвинули на два дня.
В нынешнем сезоне "металлурги" провели два матча. Но если в домашней игре новокузнечане уступили 4:5, то спустя полтора месяца наши хоккеисты взяли реванш 3:2. Тот матч стал последним для главного тренера команды Сергея Николаева. Как-то пойдут дела у его приемника Бориса Михайлова.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5007-01-2008
 
 
guest
да...Александр...видимо это называется журналистской находкой...говорить о том,что Александров не играл против ЛЯ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости