Два траулера задержаны в Охотском море по подозрению в браконьерстве

Два траулера задержаны в Охотском море по подозрению в браконьерстве

В стране и миреПроисшествия
Траулеры под флагами России и Камбоджи задержаны в Охотском море по подозрению в браконьерстве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.
При проверке промысловой деятельности владивостокского траулера "Ленск" у западного побережья Камчатки был выявлен факт незаконной добычи и производства более 125 тонн камбалы. "Второе судно - Koyo Maru, приписанное к порту Пномпень и работающее под флагом Камбоджи с российским экипажем, не имея на борту разрешения на право ведения промысловой деятельности, оборудовано для промысла и транспортировки живого краба", - сказал собеседник агентства.

По его словам, добытых морепродуктов на борту Koyo Maru не обнаружено, однако инспекторами в результате проверки выявлен целый ряд нарушений правил промысла.

В обоих случаях инспекторами государственной морской инспекции вынесены определения об административных нарушениях, на суда со всем промысловым оборудованием наложен арест.
Решением руководства Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ оба траулера задержаны и конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире