Что будет с нашим Солнцем?

Что будет с нашим Солнцем?

В стране и миреНаука и техника
Многих жителей нашей голубой планеты волнует, судьба нашего светила. Что по этому поводу говорит современная наука?
Всё живое на планете Земля существует благодаря происходящей на солнце термоядерной реакции, в ходе которой, происходит «превращение» водорода в гелий. Каждую секунду Солнце теряет 4 миллиона тон вещества. Имеющихся солнечных запасов водорода, хватит для комфортного проживания человека ещё на 2-3 миллиарда лет (Если к этому времени Homo sapiens не исчезнет с лица Земли, как вид).

Учёные считают, что полное «выгорание» водорода Солнца произойдёт через 5 – 7,5 лет. Этот процесс будет сопровождаться появлением гелиевого ядра. Водород, как более лёгкий элемент, сместится на периферию. Гелиевое ядро будет уплотняться и сжиматься, что вызовет увеличение его температуры и спровоцирует термоядерную реакцию на границе гелиевого ядра и водорода. Водородная оболочка начнёт увеличиваться в размерах. Размеры солнца увеличатся примерно в 170 раз.

«Окраины» Солнца достигнут орбиты нашей Земли. Наше Солнце станет Красным гигантом. Этот процесс уже на начальных стадиях вызовет гибель всего живого.

Нетрудно представить картину того, что будет происходить на Земле. Огромный красный диск Солнца будет подниматься над поверхностью Земли, вызывая испарение океана, сгорание атмосферы и обугливание поверхности планеты.

Приблизительно через миллиард лет произойдёт рассеивание «прогоревшей» и разреженной водородной оболочки. Наше Солнце станет Белым карликом, размером с Землю, которое будет уныло испускать тусклый свет в безбрежные просторы вселенной, пока не потухнет совсем.

К своему удивлению, в интернете встретил информацию, опровергающую общепризнанную теорию. Автор этой теории (к сожалению, не знаю его имени) утверждает, что на Солнце вообще не происходит никакой термоядерной реакции синтеза гелия из водорода. Это он объясняет следующим образом.

Как, я уже писал выше, согласно «официальной теории» ежесекундно Солнце теряет 4 миллиона тон своего вещества. В сутки Солнце безвозвратно расстаётся с 360 миллиардами тоннами своей массы. Согласно второму закону Ньютона, потеря такой массы Солнцем должно неизбежно будет сопровождаться удалением планет от нашего светила, вследствие уменьшения силы притяжения. Так, только за последние 100 лет орбита Земли увеличилась бы до размеров орбиты Юпитера, а три миллиарда лет назад, когда масса Солнца была значительно больше настоящей (согласно официальной теории), существование Земли было бы под вопросом.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1282 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5009-01-2008
 
 
guest
Уроды бля вы хоть книги почитайте - комментируете , комментаторы херовы...
Да и автор статьи с ненаучного сайта видимо тоже не знаком с космохимией, как можно говорить о потере вещ-ва и при этом говорить что оно будет рости?Сам себе противоречит , солнце угасает и все это знает, не какого увеличения активности не будет, только снижение...

10:5009-01-2008
 
 
guest
бред...

10:5009-01-2008
 
 
guest
Очередной прогноз конца света, через 5-7,5 лет вся земля будет жарица как в микроволновке. Сибирь это не касается, у нас вечный -30... ВСЕ В СИБИРЬ!!

10:5009-01-2008
 
 
guest
Даааа.... Какая там у нас самая холодная планетка? Вот туда и побежим!!! Водичку и хавчика побольше и всё!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире