Алексий Второй поздравил всех верующих с Рождеством

Алексий Второй поздравил всех верующих с Рождеством

В стране и миреВ стране
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй поздравил всех верующих с Рождеством Христовым и пожелал, чтобы свет Вифлеемской звезды освещал жизненный путь каждого христианина.
"Желаю всем вам светлых и радостных праздников, чтобы свет Вифлеемской звезды всегда освещал ваш жизненный путь", - сказал Алексий Второй, обращаясь к верующим после более чем четырехчасового ночного рождественского богослужения в Храме Христа Спасителя.

По его словам, этот праздник - "великий, радостный, ибо на Землю нас ради человек и нашего ради спасения пришел Спаситель мира".

Патриарх отметил, что в песнопениях праздника звучат слова "с нами Бог". "Если с нами Бог и мы с Богом, то нам не страшны никакие житейские трудности, испытания и потери", - подчеркнул Алексий Второй.

Празднование Рождества будет продолжаться по 17 января. Этот период именуется святками. "Мы будем прославлять родившегося Спасителя мира и радоваться светлому и радостному событию, которое произошло более двух тысяч лет назад и которое изменило человеческую историю, открыло новую христианскую эпоху", - заключил патриарх.
На богослужении присутствуют папский нунций в РФ архиепископ Антонио Меннини и глава российских католиков архиепископ Павел Пецци.

Вместе с патриархом служат еще два архиерея - архиепископ Истринский Арсений и епископ Дмитровский Александр, а также десятки клириков.

Всего в эту ночь в Храме Христа Спасителя, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, собралось не менее пяти тысяч человек.

Храм Христа Спасителя в Рождество украшен елями, символизирующими вечную жизнь, и цветами. Священнослужители облачены в расшитые золотом одежды. Праздничную атмосферу усиливают нарядные одежды и улыбки прихожан.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире