до юбилея
280 дней
 
В Британии разрешат брать две сумки в салон

В Британии разрешат брать две сумки в салон

В стране и миреВ мире
С понедельника в ряде аэропортов Великобритании пассажиры смогут взять с собой в салон самолета по два предмета ручной клади. Однако в других аэропортах на борт разрешат пронести, как и прежде, только одну сумку.
Правило о том, что в салон можно проносить не более одного предмета ручной клади, и притом не превышающего по размерам 56 х 45 х 25 см, было введено в августе 2006 года, когда британские власти сообщили о предотвращении попыток взрыва самолетов над Атлантикой.

С 7 января британское министерство транспорта разрешило пропускать на борт пассажиров с двумя сумками (такого же размера) - но пока только в 22 аэропортах страны, где установлены усовершенствованные сканеры, и при условии, что на это согласны сами авиакомпании.

В частности, разрешено проносить по два предмета ручной клади в лондонских аэропортах Хитроу, Сити и Стэнстед и аэропортах Бирмингема, Кембриджа, Манчестера, Ньюкасла, Глазго и Эдинбурга.

Где нельзя

Вместе с тем, многие аэропорты министерство признало пока не готовыми к досмотру удвоенного количества сумок.

К таким относятся аэропорты Бристоля, Лидса/Брадфорда, ливерпульский аэропорт "Джон Леннон", лондонский Лутон и один из терминалов второго по величине из аэропортов Лондона - Гатвика.

В Гатвике с двумя сумками смогут летать только транзитные пассажиры, следующие через его Южный терминал. Северный терминал обещают подготовить к 11 февраля, и тоже только для транзитных пассажиров.

Даже если аэропорт в принципе пропускает пассажиров с двумя сумками, авиакомпании имеют право самостоятельно решать, сколько предметов ручной клади можно проносить на борт ее самолетов.

Пассажирам правительство Великобритании предлагает заранее уточнять этот вопрос в самих авиакомпаниях.

К примеру, British Airways разрешит проносить в салон до двух сумок всем пассажирам. А компания Virgin Atlantic разрешит это только пассажирам первого класса.

Для тех, кто летит экономическим или улучшенным экономическим классом, в Virgin Atlantic останется в силе прежняя политика: одна сумка плюс еще один небольшой предмет типа портативного компьютера или дамской сумочки.

Низкобюджетная авиакомпания Easyjet, летающая, в частности, в Ригу и Таллин, оставит в силе лимит на один предмет багажа для всех, чтобы не вносить путаницу, заявил председатель совета директоров перевозчика Энди Харрисон.

Многие эксперты также предсказывают немалую неразбериху в первые дни, учитывая, что правила будут сильно различаться в зависимости от аэропорта и авиакомпании.

Ограничения на провоз жидкостей, введенные также в августе 2006 года, по-прежнему остаются в силе.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире