Михаил Саакашвили набирает более 52 процентов голосов на выборах в Грузии

Михаил Саакашвили набирает более 52 процентов голосов на выборах в Грузии

В стране и миреПолитика
По последним данным ЦИК Грузии, на выборах президента республики Михаил Саакашвили набирает 52,1 процента голосов. Таковы результаты обработки бюллетеней с 3070 из 3512 избирательных участков (более 87 процентов), опубликованные в понедельник поздно вечером на официальном сайте Центризбиркома Грузии.
Ранее агентства, также ссылаясь на данные ЦИК Грузии, сообщали, что на выборах президента Грузии обработаны более 90 процентов бюллетеней и Михаил Саакашвили набирает 51,9 процента голосов. С чем связано расхождение данных о числе обработанных бюллетеней, пока не поясняется.

Другие претенденты на пост президента Грузии значительно отстают от Саакашвили, занимавшего пост руководителя республики до выборов. Ближайший соперник Саакашвили - кандидат от "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе - набирает ровно 25 процентов голосов избирателей.

По законам Грузии, кандидат на пост президента считается победителем, если ему удастся набрать в первом туре 50 процентов голосов плюс один голос. Если ни один из кандидатов не сможет преодолеть этот барьер, назначается второй тур выборов, в который проходят двое претендентов на пост президента, набравшие наибольшее число голосов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире