до юбилея
344 дня
 
Вся правда о русских моделях

Вся правда о русских моделях

В стране и миреШоу-бизнес
Из русских девушек-моделей, вне сомнений, самая известная - это Наталья Водянова, Золушка из Нижнего Новгорода, ставшая женой британского лорда и топ-моделью с мировым именем. Недавно Водянову назвали самой стильной англичанкой. Как же сложились судьбы других русских красавиц, уехавших покорять европейские подиумы?
В современном мире моды модели из России - это уже тренд, но для того, чтобы русские девушки покорили запад и стали востребованы у ведущих модельеров, понадобилось 20 лет и три поколения моделей. Представительницами первой волны стали Татьяна Завьялова, Ольга Пантюшенкова, Ирина Бондаренко и Наталья Семанова. Они были первопроходцами. История каждой из них - особенная: ими восхищались, их превозносили, их осуждали, но они стали первыми, кто открыл русским девушкам вход на мировые подиумы, они показали на своем примере, что пробиться за границу и сделать карьеру возможно.

Наталья Семанова стала п ервой русской победительницей престижного конкурса «Elite Model Look». Кроме этого, она стала самой молодой в мире победительницей престижного конкурса. Тогда ей было 14 лет. Ее победа вызвала волну подражаний, и как говорят фэшн-критики, модельный бизнес во всем мире помолодел с подачи русских. Работа в «Red Stars» помогла ей стать настоящей «звездой» мирового уровня. На сегодняшний день Семанова - самая высокооплачиваемая из русских моделей за рубежом и одна из самых дорогих моделей мира. Несколько лет она представляет коллекции таких маститых дизайнеров, как Джорджио Армани и Кристиан Диор.

После Натальи Семановой в 1995 году второе место на конкурсе «Elite Model Look» заняла Ирина Бондаренко, после успешной работы за границей девушка нашла себе покровителя в лице президента самого престижного в мире агентства «Elite» Жеральда Мари, который в прошлом был женат на Линде Евангелисте, сделал ее мировой звездой. Линда Евангелиста навсегда запомнилась всему миру своей коронной фразой: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану». В итоге, Ирина Бондаренко вышла замуж за своего покровителя Жеральда Мари, но тот не стал делать из нее вторую Евангелисту, вдруг опять сбежит на пике славы?

Несмотря на все успехи россиянок в мировом модельном бизнесе, только одной из них удалось официально стать супермоделью и войти в число 15 лучших моделей мира. Ее имя - Ольга Пантюшенкова, родилась в Санкт-Петербурге. Идея стать моделью пришла к Ольге в раннем детстве, потому что ее мама любила шить по модному в то время журналу «Бурда». В 1991 году в Москве прошел первый профессиональный модельный конкурс «Супермодель СССР», и 15-летняя Ольга настояла на том, чтобы мама отвезла ее на отбор.

Пантюшенкова вошла в тройку победительниц и в качестве приза получила приглашение поработать в филиале агентства «Elite» в Гамбурге. Девушка уехала на три месяца, а потом, разочарованная, вернулась домой, не получив выгодных контрактов. Тем временем ее пытались исключить из школы, 15-летняя Ольга бросила школу, она так и не получила среднего образования.

Два года она ничем не занималась и все надеялась, что счастливый случай ей подвернется, и не ошиблась - в 1993 году парижское агентство «People» решило провести кастинг в двух российских столицах. С 18-летней меланхоличной красавицей Пантюшенковой сразу же заключили контракт и увезли во Францию, позже она обратилась к знакомому со времен конкурса «Супермодели СССР» французу - директору парижского «Elite» Пьеру Шампо, эта встреча решила все проблемы девушки. Правда, по началу ей выставили единственное условие - фантастически худая модель должна хоть немного поправиться.

Известный букер агентства Дидье Фернандес, который занимается карьерой Линды Евангелисты, заметил девушку и стал ее продвигать. Ольга пошла по стопам Евангелисты, ей изменили внешность: заставили остричь длинные вьющиеся волосы и сделать короткую мальчишескую стрижку. После метаморфоз худую зеленоглазую русскую модель пригласили стать «лицом» духов «Eden» фирмы «Cacharel». С ней подписали контракт на 1,5 миллиона новых франков, и по тем временам это были неслыханные деньги!

После рекламы духов Ольгу завалили предложениями: она появилась на обложках всех модных журналов, стала работать на показах Домов Шанель, Валентино, Монтана. Через семь месяцев работы без единого выходного русская топ-модель стала получать по 40 тысяч франков в день, не выходя на подиум, неустроенная личная жизнь, бешеные деньги и работа на износ довели топ-модель до нервного срыва. Пантюшенкова даже хотела навсегда уйти из модельного бизнеса, но ее карьеру уже нельзя было остановить. Она стала любимицей 'кайзера моды' Карла Лагенфельда. Она - девушка с рекламы Диор, «Шисейдо», Монтана. Она открыто признавалась в своей неприязни модельеру Сонии Рикель, и в любви к Джону Гальяно. Именно ей выпала честь выйти в свадебном платье и завершить показ для Дома Кристиан Диор.

Татьяна Завьялова родилась в Казахстане в поселке Дмитриевка в семье военного. Никто не мог предположить такого блистательного будущего для офицерской дочки, но отец привез дочь на престижный конкурс «Look of the Year», проводимый известным модельным агентством «Red Stars», это было в 1993 году. Завьялова заняла третье место. На девушку обратили внимание профессионалы модельного бизнеса и пригласили в Нью-Йорк. Вскоре она появилась на обложке журнала «Elle», а в 1997 году фотограф Ричард Аведон выбрал ее для знаменитого календаря «Pirelli».

На смену первым российским звездам подиума пришли такие русские модели, как Наталья Водянова, Евгения Володина и Анна Вялицына. Они стали героинями своего времени, их лица узнаваемы по всему миру. Спрос на русских манекенщиц растет с каждым годом, и вот уже на показах Кутюрье и мэтров моды блистает множество русских красавиц - Саша Пивоварова, Наташа Поли, Катя Щекина, Влада Рослякова, Катя Кокорева , со временем, некоторые из них станут знаковыми фигурами целой эпохи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3617 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2604-11-2008
 
 
игорь
Славянские модели самые красивые!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире