до юбилея
254 дня
 
Династия ведьм: одна сестра лечит, вторая - губит. Реальная история.

Династия ведьм: одна сестра лечит, вторая - губит. Реальная история.

В стране и миреВ стране
В последнее время все чаще люди стали обращаться за помощью к бабкам и всякого рода колдунам. На самом ли деле они помогают, либо это дело случая, нелепого совпадения - доказать трудно. История династии ведьм, о которой пойдет речь дальше, взята из жизни.
В силу объективных причин имена и фамилии героев изменены. Уже больше века в небольшом селе из поколения в поколение передаются знания знахарства, отворота, приворота и даже способностей свести человека в могилу. В одной и той же семье столкнулись две противоположности - добро и зло. Одна сестра лечит, вторая - отбирает жизни.

Разделение сил в семье Пьянзиных произошло еще в конце 19 века. В то время жила бабушка Авдотья. Славилась она своей добротой и отзывчивостью, никогда не могла пройти мимо человеческой беды. О способностях знахарки ходили легенды. Своими небольшими ручками она буквально творила чудеса. Люди со всего края стекались к ее дому со своими проблемами, выстраивались в очередь и дожидались своего часа.

Вместе с бабушкой Авдотьей жила внучка Елена, именно ей знахарка и завещала все свое мастерство. Однажды вечером она тихо подозвала 16-летнюю Елену к себе и сказала: «Есть у меня одна книга плохая, «черная». Ты ее пуще ока береги. Там все самые страшные заклинания собраны. Смотри, внученька, чтоб она никому не досталась, особенно твоей сестре Матрене. Она давно у меня ту книгу просит. Возьми ее, да спрячь подальше, она под печкой лежит. А мне пора уходить, слаба я стала».

Больше бабушка Авдотья не поднялась с постели, а к утру ее не стало. Как и завещала бабушка, Елена решила книгу страшную перепрятать. Только она ее достала, в комнату стремглав влетела двоюродная сестра Матрена, кинулась на девушку со страшным криком и книгу отняла. «Отдай, - говорит, - это мое. Тебе оно все равно не понадобится».

Как-то раз, на самой заре, по прошествии нескольких лет, к Елене забежала Анастасия Кузина. И с порога запричитала: «Помоги, не дай сгубить моих детей. Матрена опять зверствует. Нина и Володя вечером с поля возвращались, им тут через мост переходить надо было. Они смотрят - на мосту белый ковер расстелен. Напугались сильно, когда под мостом чей-то смех страшный услышали». «По ковру прошли?» - с тревогой перебила Елена. «Нет, по самому краю было немного места, там и пробежали», - ответила измученная женщина. «Ну, тогда это полбеды. Сильной моя сестра стала, я с ней сладить не смогу. Не умрут твои дети, но их несчастливая судьба ждет», - с грустью сказала Елена. Не раз Анастасия эти слова вспоминала, когда с Ниной и Володей беда случалась.

Еще раз Анастасии пришлось обратиться за помощью к Елене, когда дочь Анна сильно заболела. Врачи только руками разводили. Девушка на глазах таяла, уже перестала и есть, и пить. С диагнозом доктора так и не определились, лишь обезумевшей от горя матери сказали, что Анна долго не протянет. Анастасия, не долго думая, собралась к Елене.

Та дала баночку с водой и сказала: «Пусть выпьет, утром про сон у нее расспроси, а потом мне расскажешь». Анастасия все так и сделала, как только дочка глаза открыла, с нетерпением про сон спросила. Анна удивленно взглянула на мать и рассказала: «Сижу я как будто дома на крылечке, ты ушла и строго наказала никому ничего не давать. А тут женщина старая подошла и попросила хлеба. Я говорю, что не дам ничего. Так она волосы на лицо набросила и сказала, что я об этом еще пожалею».

Анастасия сразу же побежала к Елене, та все выслушала и сказала, что все нормально будет, девушка поправится, и еще водички дала. Какого было удивление врачей, когда вечером Елена попросила поесть, а уже через три дня встала на ноги.

Еще один случай произошел через много лет с внучкой Анастасии. На лице у девочки вдруг обнаружили опухоль, врачи готовились к операции. Женщина не стала ждать, когда доктора изуродуют лицо внучки ужасным шрамом, и вновь обратилась к Елене. Та закрылась в комнате с девочкой на несколько часов, а когда оттуда вышла, сказала, что все будет хорошо. Через три дня опухоль исчезла. Удивленные врачи пожимали плечами, решили, что это был простой жировик, который сам по себе рассосался.

Страшную силу Матрены на себе испытала ее соседка Акулина. У Матрены долго в браке детей не было. И один раз ей муж невзначай сказал, мол, вон посмотри, сколько у Акулины детей. А их было - девять. Через год у Матрены все-таки девочка родилась, назвали ее Полиной. Однажды, проходя мимо дома соседки, Матрена попросила пеленку, мол, возвращаться домой не хочется, а то дороги не будет. Акулина не задумываясь, дала. Уже через три дня в доме умер первый ребенок, еще через день второй, потом третий... Т

ак за две недели бедная женщина семерых малышей своих похоронила. Акулина сразу же заподозрила соседку, но делать ничего не стала. Слишком набожной женщиной была. Елена не раз предлагала обратить содеянное против самой Матрены, но женщина всегда отказывалась. В живых остались только две девочки, несчастная мать готовилась проститься и с ними. Ночью в дом кто-то сильно постучался.

На пороге стоял седой старец с посохом. Зычным голосом он попросился на ночлег, Акулина сразу же его впустила и предложила сесть за стол. Старец прошелся по дому и вдруг сказал: «Страшная сила направлена на этот дом, но я вам помогу. Однако спасти успею только одну девочку, вторая обречена». Рано утром старец исчез, днем умерла еще одна девочка, в живых осталась лишь Наталья. Даже сейчас, в свои 68 лет, Наталья Кильдюшова с содроганием вспоминает рассказ матери. О том, как не стало у нее сестер и братьев, пожилая женщина рассказывала со слезами на глазах.

У Алены через два года родилась еще одна дочка, и, чтоб умаслить сестру, она назвала ее Еленой. Замужем женщина была три раза, и все мужчины у нее странным образом умирали. Ни один на здоровые не жаловался, но вдруг подхватывал тяжелую болезнь, и за три дня умирал. Сама Матрена умирала медленно и мучительно, три дня по селу разносились нечеловеческие крики.

Для того чтобы ее душа обрела покой, родственникам пришлось разобрать потолок, и только тогда она отошла в мир иной. Хотя многие старожилы утверждают, что ее душа до сих пор бродит по деревне и ищет очередную жертву. Елена свои способности передала старшей дочери Матрены, Полине, своих детей у нее не было. Елена приняла «дела» у матери. И снова добро и зло столкнулось в сестрах. Полину все зовут в случае беды, а Елену обходят стороной.

P . S . Автор материала и есть та самая внучка Анастасии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире