до юбилея
257 дней
 
Продолжение "дела Тихонова"

Продолжение "дела Тихонова"

Местные новостиЖизнь
Международный союз биатлонистов продолжает расследование "дела Тихонова"

Доклад юридической комиссии Международного союза биатлонистов, посвященный обстоятельствам дела об амнистии после признания виновным в подстрекательстве к убийству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева президента Союза биатлонистов России, первого вице-президента IBU, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, будет заслушан на исполкоме или конгрессе IBU не позднее 6 сентября 2008 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил генеральный секретарь IBU Михаэл Гайстлингер.

"На ближайшем заседании исполкома IBU 11 января дело Александра Тихонова обсуждаться не будет, - заверил Михаэл Гайстлингер. - Возможно, этот вопрос будет поднят на исполкоме в конце февраля, перед чемпионатом мира в Остерсунде. Но я сам пока не в курсе, на какой стадии находится подготовка доклада в юридическом комитете. Мы все прекрасно понимаем, что в комитет входят четыре ведущих юриста, у которых достаточно дел в своих компаниях. Когда они найдут время собраться вместе и детально проработать вопрос, тогда мы и будем ждать доклада. Но я бы сказал, что последний срок - deadline - для этого дела: конгресс IBU 1-6 сентября 2008 года. Тянуть вопрос годами не имеет никакого смысла".

Михаэл Гайстлингер также объяснил, что именно интересует в "деле Тихонова" юридический комитет IBU. "10 ноября Тихонов выступил на исполкоме IBU в Вене с докладом об обстоятельствах своего дела и решении суда. Задача юридического комитета - понять, поднимает ли доклад какие-либо юридические вопросы, которые идут вразрез с Уставом IBU. Доклад комитета носит рекомендательный характер. Подчеркну, что мы не имеем никакого права подвергать сомнению российские законы и решения вашего суда. Если по российским законам Александр Тихонов чист, мы, как международная федерация, уважаем национальное законодательство. Единственное, что мы хотим понять: нет ли в деле противоречий с Уставом IBU. Мы, фактически, хотим разобраться в докладе, который сделал на исполкоме сам Тихонов, вот и все", - заверил Михаэл Гайстлингер.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости