Абитуриент поступил в университет с 13-й попытки

Абитуриент поступил в университет с 13-й попытки

В стране и миреВ мире
39-летний Цао Сянфань, уроженец уезда Ханьшоу в провинции Хунань, знаменит на весь Китай как «Король абитуриентов». Его история началась в 1987 году, когда молодой Цао закончил Вторую среднюю школу в родном уезде. Именно в том году он впервые принял участие во вступительных экзаменах в университет. Неожиданно для самого себя по итогам испытаний Сянфань получил лишь 397 баллов, более чем на 60 баллов меньше самой низкой отметки. Он впервые узнал истинную горечь поражения. Но он не сдавался: три последующих года Сянфань продолжал сдавать вступительные экзамены и неизменно терпел неудачу. Но следовавшие одно за одним поражения не смогли заставить его потерять уверенность в собственных силах.
Цао Сянфань закалялся в своих неудачах, которые завершились в 2006 году, после двенадцати попыток. Справедливости ради нужно сказать, что далеко не все они были «провальными», дважды амбициозный Цао Сянфань получал проходные баллы, но не желал идти в те университеты, которые готовы были принять его в ряды своих студентов.

В 2007 году Цао Сянфань в тринадцатый раз принял участие во вступительных экзаменах в вуз и в конечном итоге получил право поступить в Высшую спецшколу общественной безопасности в провинции Хунань.

«После того, как я сдал экзамен в последний раз, я почувствовал себя так, как будто бы горя свалилась с моих плеч, сердце успокоилось, нет больше чувства подавленности и неприкаянности», - вспоминает сегодняшний студент.

Год назад Цао Сянфань описывал свою жизнь как «очень трудную», он представлял себя «взбиравшимся» через вечные трудности. Но сегодня все изменилось, Сянфань наконец увидел «верхушку пирамиды».

Он откровенно рассказывает, что то, что последний экзамен был успешным, означает, что он, бывший крестьянин, перерастет в интеллигента, вместе с тем изменится и его судьба. После окончания университета он вернется в родной уезд на работу. Он помнит, что на его тернистом пути местные руководители оказывали ему помощь, и очень надеется отплатить им добром.

Сегодня жена Цао Сянфань работает в Гуанчжоу, у них несколько детей, все финансовое обеспечение семьи лежит на нем и его жене и по его собственным словам, «жизнь все еще остается нелегкой».-о-
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире