Полиция Бразилии обнаружила похищенные работы Пикассо и Портинари

Полиция Бразилии обнаружила похищенные работы Пикассо и Портинари

В стране и миреЭкономика и финансы
Полиция Бразилии обнаружила работы живописцев Пабло Пикассо и Кандидо Портинари, похищенные в декабре прошлого года из музея искусств в Сан-Паулу, сообщил Секретариат общественной безопасности штата Сан-Паулу.
По данным ведомства, оба полотна были найдены в местечке Ферраз ди Васконселус в пригороде Сан-Паулу. По подозрению в краже арестованы два человека.

По информации пресс-службы музея искусств Сан-Паулу, откуда картины были похищены, говорить о подлинности находок можно будет только после проведения соответствующей экспертизы.

Картины Пикассо "Портрет Сюзанны" и Портинари "Крестьянин на кофейной плантации" пропали из хранилища музея искусства 20 декабря.

"Портрет Сюзанны" великий французский живописец испанского происхождения написал в 1904 году, полотно бразильского художника датируется 1939 годом.

По мнению работников музея, ограбление было тщательно спланировано. На это указывает выбор "трофеев" - обе картины считаются одними из наиболее ценных в музее. Кроме того, грабители хорошо ориентировались в помещении и знали график работы охраны. Они улучили момент, когда все сотрудники службы безопасности находились в подвальном помещении. На само ограбление у бандитов ушло не более трех минут. Об этом свидетельствуют данные камер внешнего наблюдения.
"Портрет Сюзанны" Пикассо эксперты оценивают приблизительно в 50 миллионов долларов (34 миллиона евро), стоимость картины Портинари "Крестьянин на кофейной плантации" - 5-6 миллионов долларов (около 4 миллионов евро).
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире