Ограбление «Единой России»

Ограбление «Единой России»

В стране и миреПроисшествия
Новогодние праздники обернулись неприятностями для крупного функционера «Единой России»
Неизвестные обокрали квартиру заместителя главы исполкома партии Юрия Олейникова, который курирует в ЕР связи с регионами. Размер ущерба сам потерпевший оценил в 2 млн рублей.

В канун Рождества в Москве было совершено крупное ограбление. По данным источников «Интерфакса», неизвестные вторглись в квартиру высокопоставленного сотрудника аппарата центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». При этом имя потерпевшего поначалу не разглашалось. Партфункционер обратился в милицию и сообщил, что грабители взломали замки в его квартире и похитили 90 тыс. рублей, $28 тыс., золотые ювелирные изделия, шубы и другие вещи. Общий ущерб, по оценке потерпевшего, превысил 2 млн рублей. Милиция ведет розыск похищенных вещей, возбуждено уголовное дело.

Как стало известно «Газете.Ru», от ограбления пострадал заместитель руководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» и начальник регионального управления «Единой России» Юрий Олейников, который проживает на Ленинском проспекте в Москве. «Небольшой раскардаш в квартире устроили», - заявил сам Олейников, до которого дозвонилась «Газета.Ru».

При этом он отказался от каких-то более детальных пояснений, сославшись на тайну частной жизни. Официально единороссы историю с ограблением стараются не комментировать. «Мы не комментируем то, что касается частной жизни человека», - заявил, в свою очередь, «Газете.Ru» руководитель информационного управления «Единой России» Михаил Черваков.

Юрий Олейников был рекомендован на пост заместителя руководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» в 2005 году. До этого занимал должность вице-губернатора Красноярского края и был главой регионального политсовета «Единой России». Должности вице-губернатора Олейников удостоился после того, как успешно провел избирательную кампанию Александра Хлопонина на губернаторских выборах в качестве главы его избирательного штаба.

Высокопоставленные единороссы не в первый раз терпят ущерб от рук грабителей.

В конце октября 2006 года в Москве была ограблена квартира первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Слиска обнаружила пропажу ценных вещей, вернувшись в Москву из командировки. Из квартиры на улице Улофа Пальме воры унесли с собой дорогие ювелирные украшения, хранившиеся дома деньги и даже наградной пистолет вице-спикера. Они собирались похитить и 100-килограммовый сейф, однако смогли донести его только до порога. По словам Слиски, некоторые украденные вещи представляли для нее большую ценность. Среди похищенного также были подарки, сделанные к юбилею политика.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1021 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире