до юбилея
343 дня
 
Криминальная хроника новогодних каникул

Криминальная хроника новогодних каникул

Местные новостиЧП
Кухонный бокс с поножовщиной в Ленинске-Кузнецком, пьяное вождение в Кемерово и, как Анжерские пенсионеры "выкупили" внука из милиции
Причинение тяжкого вреда здоровью

В Ленинске-Кузнецком поздно ночью в милицию позвонила женщина и рассказала, что из квартиры соседей доносится шум потасовки и жуткие крики. Беспокойство звонившей оказалось небезосновательным. Прибывшие на место оперативники обнаружили в соседней квартире окровавленное тело женщины и мужчину с ножом в груди.

Праздничное застолье семейной парочки закончилось пьяным скандалом. Под воздействием немалой дозы спиртного выяснение отношений между супругами от словесной перебранкой постепенно перешло в рукопашную схватку с применением в качестве аргументов предметов интерьера и кухонной утвари. Сначала Ленинск-Кузнецкий "джентльмен" набросился на свою жену и избил ее врукопашную. Однако этого ему оказалось недостаточно, тогда он схватил со стола нож и ударил спутницу жизни в живот. По версии следствия, после "убийства" супруги, преступник вдруг прозрел и, осознав тяжесть свершенного злодеяния, решил покончить жизнь самоубийством - ударил ножом прямо в сердце себя. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Добровольное сэпукку-харакири освободило его от уголовной ответственности. Пострадавшая в настоящее время находится в больнице, ее состояние оценивается как стабильное.


ДТП

В областном центре пьяный водитель, не справившись с управлением, смертельно травмировал пятилетнего ребенка. Малыш погиб на глазах у матери.
Женщина и её сестра шли в гости по улице Заводской, ребенка мать везла на санках. Внезапно выехавшая из-за поворота иномарка зацепила сани с ребенком и около ста метров протащила за собой. От полученных травм пятилетний малыш погиб. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что виновником ДТП является 44-летний мужчина, который управлял машиной в нетрезвом виде, да еще и без водительского удостоверения. Автомобиль «Тойота», как оказалось, так же принадлежит  не ему, а его знакомой.

С начала 2008 года значительно ужесточились меры наказания нарушителей правил дорожного движения, но это обстоятельство не остановило будущего преступника, и он сел за руль в нетрезвом виде. Сейчас в отношении убийцы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Степень вины для любителя прокатиться с ветерком по пьяному делу определит суд. Санкция 264-й статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Вот только жизнь ребенку уже не вернешь. Да и судебная практика показывает, что чаще всего такие водители отделываются условным осуждением.


Мошенничество

Сотрудники милиции Анжеро-Судженска занимаются поисками мошенников. Местные «комбинаторы» не стали "изобретать велосипед" и воспользовались схемой, которая уже неоднократно опробована и вполне работоспособна, как убедились другие махинаторы задолго до них. И в практике милиционеров случай подобного обмана преступниками доверчивых стариков-пенсионеров далеко не первый, вот только сумма ущерба на этот раз оказалась довольно значительной.

Чете пенсионеров поздно ночью позвонил неизвестный и сообщил, что их внук попал в милицию. Избавить его от неприятностей, по словам звонившего, могла небольшая денежная стимуляция следственных органов. Испугавшись за внука, пенсионеры согласились на условия мошенника. Старики собрали все деньги, которые были в доме, а их оказалось не так мало - мошеннику, подъехавшему на сделку на такси, они передали 70 тысяч рублей. Только спустя несколько часов до пострадавших дошло, что их обманули, тогда наивные "взяткодатели" обратились в милицию. В настоящее время оперативники занимаются поисками махинатора.

Несостоявшаяся кража

Сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу из ювелирного магазина в областном центре. Злоумышленник, воспользовавшись удобным моментом, пока продавец магазина показывала товар покупателям, похитил с прилавка лоток с серебряными украшениями (на общую сумму около 20 тысяч рублей) и бросился бежать. Вора заметили, когда тот уже покидал магазин. Далеко похитителю ювелирных изделий уйти не удалось, через несколько минут он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, которые прибыли на место происшествия по сигналу тревожной кнопки. Задержанный - 17-летний подросток, уже судим за подобное преступление. Теперь его криминальная биография пополниться еще одним эпизодом, против него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Всего с начала 2008 года кузбасские милиционеры уже раскрыли 11 убийств, 8 разбоев, 21 грабеж и более 100 краж, большая часть из которых - квартирные. Стражи порядка отмечают, что в праздничные дни резко увеличилось количество, так называемых, бытовых преступлений, нередко праздничное застолье заканчивается кровавым побоищем. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:2513-01-2008
 
 
guest
"Вот только жизнь ребенку уже не вернешь. Да и судебная практика показывает, что чаще всего такие водители отделываются условным осуждением".
Судьи и прокуратура - пособники убийц в таком случае! Что нужно для того, чтобы убийцы за рулём получали реальные длительные сроки? Подбросить листовки, призывающие голосовать против Единой России?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости