Фото дня: огромный вогнутый экран Alienware на примере игры Crysis в разрешении 2880 x 900 точек

Фото дня: огромный вогнутый экран Alienware на примере игры Crysis в разрешении 2880 x 900 точек

В стране и миреСеть и ПК
Кроме обилия разных по емкости и формату флэш-карт, широко представленных на CES-2008, здесь были показаны другие интересные и необычные вещи, например, совсем нестандартный кривой DLP-монитор компании Alienware.

Это устройство отображения имеет вогнутый внутрь экран. Монитор, вполне очевидно почему, привлек большое внимание со стороны посетителей выставки, поэтому вместо его характеристик на его боку висела наспех сделанная предупреждающая табличка «НЕ ТРОГАТЬ!».

Кривой экран выпущен компанией Ostendotech, но продаваться будет под брендом Alienware. Внутри он состоит из четырех DLP-проекторов со светодиодной подсветкой, имеет очень высокое разрешение 2880х900 точек и по свидетельствам очевидцев, весьма неплохую производительность, — по предварительным данным, время отклика составляет всего 0,02 мс. Представители же Ostendotech пока не делятся тайнами обработки изображения, происходящей в столь необычном экране.



Оптимальной точкой для обзора, как отмечает источник, является центральное положение перед экраном на расстоянии около 60 см. В такой позиции наблюдателю кажется что картинка, создаваемая 4 панелями одного большого экрана его «обволакивает».



Ожидается, что это необычное решение появится на рынке во второй половине этого года. Пока же это только прототип и его цена не известна даже приблизительно.

 





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире