до юбилея
254 дня
 
Су-34 поставили на поток

Су-34 поставили на поток

В стране и миреНаука и техника
Фронтовые бомбардировщики Су-34 начали производить серийно
Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова в среду сообщило о том, что готово к серийному производству новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Теперь одновременно можно будет собирать до 20 машин. Примечательно, что сборка летательных аппаратов будет производится в Новосибирске конвейерным методом - впервые в России.

По словам представителей предприятия, «теперь процесс стал максимально автоматизированным - одновременно можно собирать до 20 машин, а ремонт самолетов будет проходить в два раза быстрее».


«30 СУ-34 будут построены в ближайшие четыре года, что позволит сформировать полноценный авиаполк»

Для этого цех окончательной сборки был оснащен 43 сверхсовременными высокопроизводительными станками, на которые было потрачено не менее 50 млн евро. Это, по словам представителей холдинга, позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники.


Фронтовой бомбардировщик Су-34, созданный на платформе истребителя Су-27 (первоначально самолет назывался Cу-27ИБ), должен сменить в составе ВВС России фронтовой бомбардировщик Су-24 и частично - дальний бомбардировщик Ту-22М.


Всего потребности ВВС России в новом самолете составляют не менее 300 машин, при этом 30 из них будут построены в ближайшие четыре года, что позволит сформировать полноценный авиаполк.


Предполагается, что эти самолеты и их дальнейшие модификации останутся на вооружении как минимум до 2050 года. До полного насыщения ВВС новыми самолетами параллельно с ними на вооружении останутся основные на сегодняшний день российские фронтовые бомбардировщики Су-24М в новой модификации - Су-24М2, на которых будет установлена часть оборудования и вооружения, разработанного для Су-34. Модернизация этих самолетов по программе М2 проводится сейчас на НА ПО.


По данным агентства Reuters реконструкция цеха производилась в течение 2007 года. В 2008-2009 годах авиационный холдинг «Сухой» планирует потратить 72 млн долларов на модернизацию завода имени Чкалова. Холдинг проводит обновление мощностей в расчете на масштабное производство нового гражданского регионального лайнера Superjet 100.


Как сообщали ранее в пресс-службе авиахолдинга «Сухой», общая сумма затрат на техническую модернизацию в целом по холдингу будет гораздо больше с учетом расходов на перевооружение завода КНААПО, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» надеется продать в общей сложности не менее 800 лайнеров, из них 500 - за рубежом.


Напомним, в декабре 2007 года выпуск первых российских региональных авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 был отложен. Ранее планировалось, что новые самолеты ОАО «Сухой» появятся уже до конца 2007 года. Таким образом, на сегодняшний день точная дата вылета первого нового авиалайнера неизвестна.


Итальянская авиакомпания Itаli Airlines стала первым зарубежным покупателем российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100, которые являются основным конкурентом украинского регионального самолета Ан-148 и семейства новых региональных лайнеров бразильской компании Embraer, долгое время являвшейся признанным лидером в создании пассажирских машин этого класса. Цена одного самолета Superjet 100 в зависимости от модификации и комплектации составляет порядка 25 млн долларов.


ОАО «Компания «Сухой» - один из крупнейших авиационных холдингов в России. В ней работает около 31 тыс. человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания.


Продукция холдинга - боевые самолеты марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире