Трое жителей взорвавшегося в Казани дома объявлены в розыск

Трое жителей взорвавшегося в Казани дома объявлены в розыск

В стране и миреПроисшествия
10.01.08 11:14 Казань, Январь 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Объявлены в розыск проживавшие во взорвавшемся в среду в Казани доме супруги и гостившая у них внучка, о местонахождении которых до сих пор ничего не известно. Как сообщили в мэрии города, в розыск объявлены Александр и Надежда Курочкины (оба – 1956 года рождения) и Юля Курочкина 2000 года рождения. «Об их из исчезновении заявили родители девочки, которая на время каникул приехала к дедушке и бабушке. Курочкины проживали в 10-ой квартире. Их не нашли ни среди трупов, ни в больнице. Есть надежда что они могли уехать к родственникам, но пока они не объявлялись», – уточнил «Интерфаксу» представитель администрации.
Мэрия Казани просит горожан, располагающих какими-либо сведениями о пропавших людях, позвонить по телефонам: (843) 571-98-60, 264-29-00 или выйти на связь с родственниками.

Накануне в 18.00 спасатели закончили разбирать завалы после взрыва трехэтажного дома на Малой Печерской. Жертвами взрыва, который прогремел в ночь на среду, стали 8 человек. В ходе аварийно-спасательных работ извлечено 7 тел погибших, одна женщина от полученных травм скончался в больнице. Госпитализировано два человека, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Жильцы дома были эвакуированы в пункты временного размещения и к родственникам.

По факту взрыва жилого дома в следственном Управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Основная версия следствия – взрыв бытового газа.

В доме были установлены газовые плиты и колонки, возможно, кто-то из жильцов попросту забыл выключить газ. Виновники происшествия устанавливаются. В случае, если они окажутся в числе погибших, уголовное дело будет прекращено.

Кроме того, следователи пытаются выяснить, кто был ответственным за работу газового оборудования в разрушившемся доме.

Взрыв в трехэтажном кирпичном доме №7 по улице Малая Печерская прогремел в 0.26 мск в среду. В результате обрушился целый подъезд с первого по третий этажи.

Сам дом, построенный в 1960-м году, состоял из 3-х подъездов, в нем находилось 36 квартир. По официальным данным, в доме были прописаны 99 человек, из них 39 человек проживали в первом подъезде, передают «Вести». Из 12 квартир пострадавшего подъезда дома полностью уничтожены 9. Всего были эвакуированы около 70 человек.

По информации казанских чиновников, до 12:00 четверга экспертная комиссия должна решить, пригодны ли для дальнейшего проживания два уцелевших подъезда дома. Сейчас оба подъезда снабжаются электричеством и теплом, газ в квартиры планируется подать к вечеру четверга, передает «Интерфакс».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1064 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире