На Сахалине подорожал хлеб

На Сахалине подорожал хлеб

В стране и миреВ стране
Хлеб в Сахалинской области c начала января подорожал на полтора-три рубля, цена булки белого пшеничного хлеба достигла 27 рублей, сообщила РИА Новости сотрудница комитета по промышленности и торговле Сахалинской области.
"Стоимость хлебной продукции увеличили три хлебокомбината: Южно-Сахалинский имени Кацева, Корсаковский и Долинский. В Южно-Сахалинске цена на хлеб выросла на три рубля, в Корсакове на 2,7 рубля, в Долинске на 1,3 - 1,6 рубля. Вероятнее всего, в ближайшее время подорожает хлеб и у других производителей", - сказала собеседница агентства. Всего в области 11 хлебокомбинатов и 83 мини-пекарни.

По ее словам, повышение стоимости хлеба экономически обоснованно: производство хлеба напрямую зависит от тарифов на нефтепродукты, электроэнергию, железнодорожные перевозки, которые с нового года повысились.

Власти региона принимают меры по сдерживанию роста цен на основные продукты питания, 25 октября 2007 года подписано постановление о мерах по стабилизации цен на потребительском рынке. Согласно документу, наценка на основные продукты питания, к которым относятся пшеничная мука, хлеб, масло, картофель и другие, в рознице не должна превышать 15 %, оптом - 8 %", отметила сотрудница комитета по промышленности и торговле Сахалинской области.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире