Три снежных лавины сошли в черте Петропавловска-Камчатского

Три снежных лавины сошли в черте Петропавловска-Камчатского

В стране и миреПроисшествия
Три снежных лавины сошли со склонов сопок в черте Петропавловска-Камчатского из-за сильного снегопада, вызванного подошедшим к полуострову тихоокеанским циклоном, сообщил РИА Новости руководитель Камчатского противолавинного центра Роберт Шайхутдинов.
"Две относительно небольшие лавины обрушились со склона сопки во дворы домов 61 и 65 по улице Океанской. Снежная масса, по предварительным данным, погребла под собой два автомобиля, никто из людей не пострадал", - сказал Шайхутдинов.

По его словам, еще одна лавина сошла в районе Набережной, однако полной информации о ней пока нет из-за сложностей с передвижением по городу.

Шайхутдинов отметил, что сильнейшие снегопады позволяют прогнозировать очень высокую лавинную опасность.

"По сообщению спортсменов, находящихся в долине реки Паратунка, снежный покров за ночь там вырос на 120 сантиметров, что, несомненно, приведет к сходу в этом районе больших снежных масс, угрожающих, в частности, сохранности линии электропередач от Мутновской геотермальной станции до Петропавловска", - пояснил он.
Предупреждение о высокой вероятности схода лавин в горных территориях края было распространено Камчатским противолавинным центром заблаговременно. Опасность, по данным специалистов, будет сохраняться до 13 января.

Снегопады обрушил на полуостров мощный тихоокеанский циклон. В Петропавловске за несколько часов высота снежного покрова увеличилась больше чем на 50 сантиметров. Снегопад и низкая видимость осложнили обстановку на дорогах города. По тем же причинам частично нарушено транспортное сообщение в пригородных районах.

Из-за практически нулевой видимости нарушена работа аэропорта Петропавловска. Лайнеры, взявшие курс на полуостров, отправлены на запасные аэродромы.

По данным метеорологов, непогода будет сохраняться на Камчатке еще около суток.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире