Велком ту Кузбасс, йоркширские хрюшки!

Велком ту Кузбасс, йоркширские хрюшки!

Местные новостиГородское хозяйство
В преддверии Нового года в Прокопьевский район на новый современный свинокомплекс прибыли канадские поросята

1850 поросят элитных пород йокшир и дюрок доставлены 30 декабря 2007 года из Канады на свинокомплекс «Боровково», строительство которого с ноября 2006 года ведет ЗАО «Кузбасский пищекомбинат».
Элитные животные добирались до места назначения очень долго - сначала летели более 14 часов через океан транзитным рейсом на Боинге-747 из Торонто до Новосибирска, а далее - специальными автомобилями были доставлены в Прокопьевский район.
Животные перенесли дорогу хорошо, самолет был специально оборудован для их перевозки, автомобили оснащены автоматической системой поддержания микроклимата.
Сейчас «канадцы» находятся на карантине, который продлится 30 дней. Порода свиней канадской селекции известны как «мясные». Толщина шпика у такой свинины не более 1,2 см., а это означает, что выход постного мяса намного больше, чем у свиней отечественных пород.
Специалисты свинокомплекса уверены, что канадские поросята легко приживутся на новом месте, ведь по климатическим условиям Канада и Западная Сибирь схожи, и сибирские морозы им не страшны. Что касается корма, то животноводы «Боровково» предлагают «иностранкам» свое меню, и первая неделя проживания канадских поросят показала, что корм им пришелся по вкусу, о чем свидетельствуют первые набранные килограммы. В новых чистых и светлых станках свинокомплекса поросята чувствуют себя как дома.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости