до юбилея
338 дней
 
Законопроект о роли англиканской церкви получил номер 666

Законопроект о роли англиканской церкви получил номер 666

В стране и миреПолитика
Предложение об отделении англиканской церкви от государства было зарегистрировано в палате общин парламента Великобритании за номером 666, пишет в четверг газета The Times

Законопроект подготовил представитель Лейбористской партии Джон Остин (John Austin), который уже неоднократно предлагал обсудить меры по ослаблению связи между государством и церковью. Предложение едва ли будет обсуждаться на данном этапе, отмечает издание, хотя потребность в ограничении влияния англиканской церкви в британском обществе возрастает.

"Невероятно, что такое предложение совершенно случайно получило этот значимый номер. Похоже, что пути господни, как и дьявольские, неисповедимы. Но что более странно, этот законопроект был зарегистрирован во время обсуждения закона о богохульстве", - отметил один из подготовивших поправку депутатов от Либерально-демократической партии Боб Рассел (Bob Russell).

Как уточняет газета, закон о богохульстве, который парламентарии предлагают отменить или существенно изменить, написан в пользу христианства вообще и англиканской церкви в особенности. Британский премьер Гордон Браун ранее объявил, что ведет с представителями разных конфессий консультации об изменениях в религиозном законодательстве.

Напомним, в заключении 13 главы Откровения Иоанна Богослова говорится: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире