до юбилея
338 дней
 
Марадона подарил иранскому президенту свою футболку

Марадона подарил иранскому президенту свою футболку

В стране и миреСпорт
Экс-звезда аргентинского и мирового футбола Диего Марадона подарил иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду свою футболку с 10-м номером.
Как сообщают аргентинские СМИ, со ссылкой на иранское официальное информагентство ИРНА, Диего Марадона сделал это через иранское посольство в Буэнос-Айресе.

Ранее на встрече с временным поверенным посольства Ирана в Буэнос-Айресе мировая звезда футбола заявил, что хочет встретиться с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, и что его сердце на стороне иранского народа.

Поступок Диего Марадоны вызвал резко негативный резонанс среди еврейской общины в Аргентине. Особенно на фоне продолжающегося уже много лет расследования терактов в аргентинской столице. В марте 1992 года было совершено нападение на израильское посольство. Тогда погибли 29 человек, около 300 были ранены. 18 июля 1994 было взорвано здание еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе. В результате теракта погибло 85 человек, более 200 ранены. Ответственность за взрывы, аргентинские власти возложили на Иран.
"Поступок Диего Марадоны возмутителен, и ничего кроме чувства глубокого стыда не вызывает у родственников погибших", - заявил журналистам один из руководителей комитета жертв тераката в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе Серхио Бурштейн (Sergio Burstein).
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире