до юбилея
345 дней
 
Молочные продукты для красоты и здоровья

Молочные продукты для красоты и здоровья

В стране и миреВ стране
С давних времен красавицы всех стран пользовались молоком для умывания и смягчения кожи лица. Авиценна утверждал, что молоко «сводит безобразные пятна на коже, а если его регулярно пить, особенно с медом или сахаром, очень улучшает цвет лица».
Легенды гласят, что Поппея, вторая жена Нерона, принимала ванны из молока, и даже во время путешествий в ее обозе гнали обычно до пятисот ослиц.

Считалось, что молоко возвращает коже молодость и очарование, а царица Клеопатра принимала уникальную молочную ванну по собственному рецепту для сохранения своей изысканной красоты.

В нынешних условиях можно попробовать принять такую ванну по древнему рецепту:

Ванна с молоком и медом
Развести сухое молоко (от 200 грамм и до 40 пакетов – чем больше, тем лучше) в теплой ванне, подставить чашку подогретого меда под струю воды, чтобы образовалась пена… и наслаждаться процедурой.

А вот еще антистрессовая ванна
Рецепт: 1,5 л молока; З ст. л. сушеной ромашки; 1,5 стакана морской соли; 0,25 стакана соды (чтобы смягчить жесткую водопроводную воду)

Подогрейте молоко и заварите в нем ромашку. Отвар вылейте в воду, добавьте соду и морскую соль. Чем горячее вода - тем лучше (но не больше + 42 С). Кожа после процедуры удивительно нежная.

За что же так высоко ценилось молоко во все времена?

Главным образом за свои удивительные питательные свойства. Неотъемлемой частью всех современных косметических средств, как известно, являются жиры и масла. Они необходимы для поддержания кожи в здоровом состоянии. Молочный жир в этом плане очень ценен. Он исключительно богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и витаминами. В капле молока насчитывается свыше 100 миллионов мельчайших шариков жира. Такая большая раздробленность (или, как говорят, тонкая дисперсность) молочного жира способствует хорошему всасыванию и усвоению его клетками кожи. В молоке целый набор сахаров, минеральных веществ и природных пигментов.

Кроме того, в молоке представлены почти все известные нам ферменты и витамины. Уникальная природная композиция содержащихся в молоке разнообразнейших ценных веществ не может, конечно же, не оказывать омолаживающего действия. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа лица осветляется и восстанавливаются утраченные свежесть и упругость. Свежее молоко обладает дегидративным действием, поскольку щелочные валентности в нем преобладают над кислотными.

Молочно-кислые продукты (кефир, простокваша, сыворотка) хорошо очищают, питают и отбеливают кожу лица. Умываться ими можно круглый год. Причем чем жирнее и грубее кожа, тем кислее должны быть продукты. При сухой коже, если появилось легкое жжение, лицо следует ополоснуть водой и нанести питательный крем. Если же кожа жирная, тонкий слой кислого молока полезно оставить и на всю ночь. Втирания в кожу творожной сыворотки приводят к быстрому осветлению веснушек.

Сметана и сливки — высокоценные продукты молока, содержащие эмульгированные а, следовательно, легко усвояемые кожей жиры, белки, жирорастворимые витамины и молочную кислоту. Они хорошо смягчают кожу лица, делают ее бархатистой, улучшают в ней кровообращение и обмен веществ.

Давайте попробуем ухаживать за внешностью с помощью молочных продуктов.

Уход за лицом

Дрожжевая маска с молоком
Растереть 10 г дрожжей и постепенно добавить к ним - до получения консистенции сметаны – молоко (при нормальной коже) или оливковое масло (при сухой коже).
Маску снять с лица через 20 минут с помощью теплой воды.

Увлажняющая маска из меда и сливок для нормальной кожи
Чайную ложку меда смешайте с 2 ч.л. сливок. Добавьте несколько капель лимонного сока. Массу нанесите на лицо. Держите 30 минут. Смойте теплой водой.

Питательная маска из творога и сметаны для всех типов кожи
Смешайте 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и щепотку соли. Нанесите массу на 15-20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в холодном молоке. Эта маска прекрасно помогает против морщин.

Маска из творога и меда для всех типов кожи
Возьмите 2 ч.л. творога, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. растительного масла. Разотрите творог и мед, добавьте растительное масло и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, смойте сначала теплой, потом холодной водой. Действие: тонизирует, питает кожу, снимает воспаление. Подходит для всех типов кожи.

Тонизирующая маска из творога, тыквы и огурца.
Две столовые ложки свежего творога, две столовые ложки тертой тыквы, одну чайную ложечку сока огурца смешать и нанести на лицо на 15—20 минут. Смыть подкисленной водой. Освежит любой тип кожи

Маска из творога и абрикосов
1 ст.л. мякоти спелых абрикосов растирают с 1 ст.л. творога, добавляют 1 ч.л. сливок и все перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Очищает поры, увлажняет жирную кожу.

Сметанная питательная маска
Один желток растереть с 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. морковного сока, добавить жирорастворимый витамин А. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Подходит для всех типов кожи.

Питательная маска из сухого молока
2 ч.л. сухого молока, 2 ч.л. пропущенного через мясорубку геркулеса, 2 ч.л. кипяченой воды, несколько капель жидкого витамина А.

Приготовление: указанные компоненты смешать, так, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану. Подходит для всех типов кожи.

Йогурт, богатый лактозой и протеинами белка, который оказывает питательное, смягчающее и увлажняющее действие на кожу, советуем попробовать маски, которые очень оздоровят Ваше лицо.

Маска из йогурта с апельсинами
Освежающая, стимулирующая и успокаивающая маска для лица.
1 ст.л. йогурта, сок четверти апельсина хорошо размешать и нанести на лицо. Оставить на лице на пять минут, затем снять смоченным в кипяченой воде тампоном. Вместо апельсина в йогурт можно добавить кусочки киви, сок винограда или вишни.

Маска с йогуртом для жирной кожи
Смешать 1 ст.л. пивных дрожжей с йогуртом до получения однородной массы, нанести на все жирные участки кожи и дать смеси высохнуть. После 15-20 минут смыть теплой водой. Затем вымыть лицо холодной водой.

Маска с йогуртом отбеливающая
Возьмите 5-6 веточек петрушки, 2 ст.л. йогурта, 1 ст.л. отрубей, 3-4 капли лимонного сока. Петрушку измельчите, добавьте йогурт, отруби и лимонный сок. Все ингредиенты перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы отруби разбухли. Маску нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой.

Йогурт для рук и ногтей
Перемешать баночку йогурта с соком одного лимона, охладить в холодильнике в течение нескольких часов, а затем втереть в руки и ногти, помыть руки и высушить их. Кожа рук станет особо мягкой и эластичной. Хранить смесь в холодильнике - ею можно пользоваться в течение двух недель.

Важно помнить: максимальный эффект при пользовании косметическими средствами наступает через месяц. Не видно результата — подберите другие косметические средства. После завершения процедуры косметологи советуют умыться теплой водой и смазать лицо кремом.

Маска для бюста
Смешайте 1 ст.л. творога с 1 ст.л. питательного крема нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните прохладной.

Или другая, не менее полезная, маска: намажьте верхнюю часть груди, спины и плеч сметаной, кефиром или кислым молоком с медом и соком алоэ. Через 15 минут смойте нанесенную маску теплой водой, а затем ополосните холодной.
Массаж с йогуртом
Необыкновенный массаж не только тонизирует, но и увлажняет кожу тела, делает ее шелковистой.

Как это сделать:
Массирующими круговыми движениями смажьте все тело йогуртом; начните с шеи и постепенно спускайтесь к щиколоткам. Оставьте на 15-20 минут. Особенно тщательно разотрите, добавив еще йогурта, пересушенные участки кожи, и эрогенные зоны. Йогурт прекрасно отшелушивает ороговевшие кожные чешуйки благодаря содержанию в нем молочной кислоты. После такого массажа примите приятно теплый душ, закончив процедуру ополаскиванием тела прохладной водой.

При массаже головы йогурт можно смешать пополам с любимым шампунем. После массажа сполоснуть волосы проточной водой.

Расслабляющий массаж головы - идеальное средство снять накопившуюся усталость и значительно улучшить настроение и самочувствие. Расслабляющий массаж головы, снимает напряжение, регулирует выделения сальных желез, стимулирует рост волос и улучшает их состояние естественным образом.

Маски для волос

Питательная маска для ослабленных волос из кислого молока
1 ст. кислого молока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 капли эфирного масла лаванды 2 капли эфирного масла розмарина.

В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.

Маска для волос из кефира
Еще одно распространенное средство для ухода за волосами - кефир. Такая маска укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть. Подходит для сухих и нормальных волос. Кефир обильно наносится на волосы. Здесь целесообразно провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Маску держите 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.

Молочная диета
Каждый день выпивать 1 л молока по стакану через каждые 2-3 часа. Эта диета очень суровая, но выдержать ее можно, тем более что она не вредна для организма. Ни в коем случае не применять ее более пяти-семи дней.





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире