"Челси" приобрел форварда сборной Франции

"Челси" приобрел форварда сборной Франции

В стране и миреСпорт
Нападающий "Болтона" и сборной Франции Николя Анелька стал игроком лондонского "Челси". Трансфер французского футболиста обошелся клубу Романа Абрамовича в 15 миллионов фунтов стерлингов (30 миллионов долларов), передает AFP. Анелька, который в нынешнем сезоне забил 11 голов в 22 матчах, подписал с "Челси" контракт на 3,5 года.
"Челси" – великий клуб. Я не мог упустить возможность перейти в эту команду, и рад, что трансфер состоялся. Я уже не раз доказывал, что могу забивать голы в матчах самого высокого уровня, и надеюсь, что не разочарую болельщиков. Думаю, "Челси" будет последним клубом в моей профессиональной карьере", - цитирует Анелька официальный сайт лондонцев.

Главный тренер "Челси" Аврам Грант подчеркнул, что давно вел поиски хорошего нападающего, а форвард сборной Франции отвечает всем его требованиям. Отметим, что вице-чемпионы Англии до подписания Анелька имели в своем распоряжении только одного нападающего – Клаудио Писарро, поскольку Дидье Дрогба и Саломон Калу вызваны в составы национальных сборных на Кубок Африки, а Андрей Шевченко залечивает травму голеностопа.

"Челси" стал пятым английским клубом в карьере 28-летнего француза. Ранее он играл в "Арсенале", "Ливерпуле" и "Манчестер Сити". Кроме того, он выступал за французский "ПСЖ", мадридский "Реал" и турецкий "Фенербахче". Дебют Анелька в составе "Челси" состоится в субботу 12 января в матче против "Тоттенхэма".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире