до юбилея
344 дня
 
Ученые раскрыли секрет долголетия: много спорта и мало алкоголя

Ученые раскрыли секрет долголетия: много спорта и мало алкоголя

В стране и миреВ стране
Европейские ученые раскрыли секрет счастливого долголетия - сочетание физических упражнений с умеренным употребление алкоголя.
Об этом со ссылкой на новейшие исследования сообщает лондонская газета Daily Express. Польза занятием спорта всегда признавалась специалистами, как и разумное потребление красного вина для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, отмечает издание. Однако завершенная на днях длительная работа научного коллектива из Дании показала, что их разумное сочетание дает повышенный эффект для человеческого организма.

Так, человек, занимающийся физическими упражнениями и употребляющий в неделю до 14 стандартных по размеру бокалов красного вина, на 50 проц меньше подвержен заболеваниям сердца и сосудов, нежели тот, кто не делает ни того, ни другого или же привержен одному из выше перечисленных занятий.

Как заявил профессор британского Королевского колледжа врачей Ян Гилмор, нынешние исследования "подтверждают наш подход, что умеренное употребление алкоголя и физические упражнения полезны".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4714-01-2008
 
 
guest
это что-за рулем и на работе под градусом?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире