до юбилея
340 дней
 
Криминальная хроника прошлой недели

Криминальная хроника прошлой недели

Местные новостиЧП
На юге Кузбасса воруют, разбойничают и убивают
Разбой в Киселёвске.

На улице Промысловой около полуночи к легковой автомашине, стоявшей возле торгового павильона, подошли двое нетрезвых молодых мужчин. Один из них достал из кармана пистолет и под угрозой оружия приказал водителю отдать свой сотовый телефон, затем велел хозяину автомобиля вообще выйти из салона. Тот спорить не стал и подчинился требованиям нападавших. Нетрезвые налетчики сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Тогда ограбленный из ближайшего торгового павильона позвонил в дежурную часть городского УВД. Всем патрульным экипажам подразделений милиции тут же были переданы ориентировки. Угнаный ВАЗ 2107 был обнаружен сотрудниками ГИБДД в районе «Красного камня», автомобиль и злоумышленников инспекторы доставили в дежурную часть УВД. Позже группа дознания дежурной части выяснила, что один из задержанных, 24-летний местный житель, можно сказать, «специализируется» на подобного рода преступлениях - он уже имел судимости по двум статьям: 162 Ч.2 «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и ст. 166 Ч.2 «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». И в этот раз задержанный пояснил, что машину угнал без всякой цели, лишь потому, что был пьян. А его подельник сказал, что просто действовал «за компанию» со своим собутыльником. Второй соучастник преступления судимостей пока не имеет, но теперь, похоже, получит срок - "за компанию". У задержанных изъят пневматический пистолет модели «Карнет», калибра 4,5 мм.
Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Кражи и сбыт краденного в Мысках и Новокузнецке.

В Мысках, на улице Советская, в ночь на 10 января двое злоумышленников, взломали оконную решётку и проникли в помещение ломбарда. Похитители, видимо, не знали, что офис находится под электронной охраной, и в момент их проникновения сработали датчики охранно-пожарной сигнализации. Похитители забрали семь мобильных телефонов, четыре золотые цепочки и вышли через дверь. Но на порге их встретили сотрудники ЧОП, прибывшие по тревожному сигналу через три минуты после того, как он поступил. Грабители все же успели выбросить похищенное в снег возле входа в ломбард и попытались скрыться. Одного из них задержали бойцы ЧОП прямо у дверей ломбарда, второго - сотрудники вневедомственной охраны, так же прибывшие наместо преступления, в момент, когда тот перелезал через ограду детского сада рядом с домом, где находится ломбард. Воров доставили в отдел милиции, где, после установления личностей задержанных, выяснилось, что один из них, местный житель и уже имеет судимость за разбойное нападение. Второй - «гость» из Новосибирской области, нигде не работающий и пока не судимый.
Злоумышленники в настоящее время находятся в ИВС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч.2 «Кража».


Житель Междуреченска приехал в Мыски, чтобы продать норковую шапку. Прохаживаясь по рынку, он зашёл в помещение столовой и со стойки кассы украл 300 рублей, которыми только что рассчитался покупатель - пхититель схватил деньги и бросился бежать. Но впопыхах наткнулся на двух девушек, сбил их с ног и упал сам. Суматоха привлекла внимание охраны рынка, находившейся неподалёку. Беглеца задержали и позже передали приехавшим по сигналу сотрудникам вневедомственной охраны.
В городском отделе милиции при установлении личности воришки выяснилось, что подозреваемый в краже денег с прилавка столовой рынка мужчина уже разыскивается милицией Новокузнецкого района за кражу той самой норковой шапки, которую он пытался сбыть на рынке в Мысках.
Преступник арестован. Возбуждено уголовное дело.

Убийство в Прокопьевске.

Милиционеры Прокопьевского района задержали мужчину, который подозревается сразу в нескольких преступлениях, среди которых убийство и причинение тяжкого вреда здоровью.

Ранним утром в дежурную часть Прокопьевского РОВД поступил сигнал о том, что в одном из гаражей, расположенном в частном секторе, лежит труп мужчины. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В гараже, милиционеры действительно обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями в грудь. Дом, во дворе которого находился гараж, оказался заперт. После опроса соседей, оперативники выяснили, что накануне в доме была гулянка. В течение нескольких часов были установлены все ее участники. При совершении обхода по адресам, в одном из домов милиционеры увидели следующую картину - в комнате на кровати спит мужчина, а рядом с ним лежит женщина без признаков жизни, одежда которой испачкана кровью. Спящего разбудили и доставили в отделение, по его показаниям и была восстановлена картина произошедшего. Оказалось, в Прокопьевский район он приехал еще до Нового года (сам живет в Новокузнецке). Разместился у приятеля и с энтузиазмом принялся "праздновать" - пьянствовать. В один новогодних дней пошел в гости, где познакомился с девушкой. Стал за ней ухаживать, а на следующий день снова пришел к ней в дом. Но вслед за ним навестить девушку пришли сначала брат, а затем несколько приятелей. Все вместе принялись выпивать за новый год и за знакомство. Изрядно приняв на грудь, новокузнечанин вдруг заметил, что один из гостей черезчур интенсивно уделяет знаки внимания его пассии. Отношения лихой ухажер решил выяснить без промедления и способом отнюдь не оригинальным - кинулся на "неверную" с кулаками. За сестру вступился брат. Мужчины вышли в гараж и продолжили драку там. Во время борьбы ревнивец достал нож и несколько раз ударил своего противника. От полученных ран тот скончался на месте. Виновник трагедии, как ни в чем не бывало, вернулся к гостям и снова присоединился к застолью. После рюмки-другой "Отелло из Кузни" вспомнил, что до сих пор как следует не наказана изменщица. Он силой утащил неверную в дом своего приятеля и там принялся тщательно избивать её. Гневный "влюбленный" прекратил экзекуцию только после того, как девушка потеряла сознание. Утомленный, он и сам повалился рядом с ней на кровать. О том, что убил и брата и сестру, и спал в обнимку с трупом, узнал только утром, когда его разбудили милиционеры.

В отделении милиции выяснилось, что Прокопьевский район - не единственное место, где «наследил» злоумышленник. В родном Новокузнецке его разыскивают за совершение еще одного преступления. Сейчас убийца находится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ст. 105, 111).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости