ЧП микрорайонного масштаба

ЧП микрорайонного масштаба

Местные новостиЧП
После начала строительства нового жилого квартала в центре Новокузнецка (в пресловутом квартале 45-46) была перекрыта дорога, связывающая улицы Тольятти и Запорожскую

В результате обнажилась скрытая доселе проблема. В связи с загруженностью улицы Франкфурта и многокилометровым объездом через улицу Павловского часть автомобилей хлынула потоком прямиком через микрорайон: автолюбители, минуя арку в доме на Тольятти, 62/4 по внутриквартальному проезду прямиком выезжают на объездную и возвращаются тем же путем обратно, заметно сокращая себе путь и время. Подобный расклад жителям микрорайона, вынужденным дышать выхлопными газами проезжающих машин, конечно же, не нравится.
По просьбам трудящихся сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в микрорайон со стороны улицы Запорожской. "Дорога внутри микрорайона не соответствует нормам безопасности, - признает старший государственный инспектор ОГИБДД УВД по Новокузнецку Виктор Зенин. - На выезде на объездную дорогу в этом месте периодически случались дорожно-транспортные происшествия, поэтому и было принято решение въезд закрыть".
Как вы думаете, стало ли это для автолюбителей непреодолимым препятствием? Правильно, они всего-навсего начали въезжать в микрорайон через дворы примыкающих к объездной домов, беспрепятственно попадая в центр города через ту же самую арку дома на Тольятти, 62/4.
Водителей, не желающих терять время в пробках или ехать в объезд, понять можно. Дорожных знаков, запрещающих движение автомобилей через арку этого дома и с другой стороны на улице Запорожской, нет, а это значит, что правил они не нарушают. Поэтому-то кратчайшим путем пользуются не только автолюбители, которым нужно попасть к своим домам в микрорайоне, но и те, кому нужно "срезать" путь. Внакладе же остались жители целого микрорайона, под окнами которых постоянно движется поток автомобилей.
Ежегодно количество автотранспорта в Новокузнецке стремительно увеличивается, и жители города постепенно привыкают к пробкам. И проблема усугубляется из года в год. Чтобы понять, что ждет Новокузнецк через тройку-пяток лет, достаточно посмотреть на то, что творится в Москве, Питере, Новосибирске в «часы пик». Чтобы не допустить такого в будущем, нужно уже сейчас думать на перспективу, расширять имеющиеся дороги, строить соответствующие развязки. И, разумеется, не пытаться добиться нужного результата одними только запретами и ограничениями. Закрывая торную дорогу, необходимо представлять себе, что будет с транспортом, дворами, жителями домов. И принимать соответствующие меры.
Очевидно, что хотя бы отчасти описанную проблему можно было бы решить, открыв на время строительства временную дорогу вдоль улицы Свердлова, хотя бы в гравийном исполнении. В этом случае поток автомобилей двигался бы в стороне от жилых домов, не причиняя никому неудобств.
Инспекторы ГИБДД предлагают жителям микрорайона адресовать свои претензии к проектировщикам, которые в свое время не предусмотрели нормального въезда в район, отвечающего требованиям безопасности. Но проблемы это, увы, не решит.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости