Израиль и Палестина приступят к обсуждению проблем урегулирования

Израиль и Палестина приступят к обсуждению проблем урегулирования

В стране и миреПолитика
Израильская и палестинская переговорные группы начнут в понедельник диалог о путях решения проблем, составляющих основу двустороннего конфликта, сообщил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
По его словам, делегации во главе с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и бывшим палестинским премьером Ахмедом Куреи будут обсуждать шесть вопросов: Иерусалим, еврейские поселения, палестинские беженцы, границы, безопасность и водные ресурсы.

"Если мы придем к соглашению по этим вопросам, то сможем сказать, что достигли соглашения об окончательном урегулировании", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова Аббаса, выступившего с речью в городе Рамаллахе.

Возобновив мирные переговоры в конце прошлого года, израильтяне и палестинцы пока не выходили за рамки обсуждения технических и процедурных вопросов.

Решение вывести диалог на уровень решения ключевых проблем конфликта Аббас и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приняли неделю назад, в преддверии визита в регион президента США Джорджа Буша.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире