до юбилея
344 дня
 
Известную кинокомедию увековечили скульптурой в испанском поселке

Известную кинокомедию увековечили скульптурой в испанском поселке

В стране и миреКультура
Скульптура, установленная в память о кинофильме "Добро пожаловать, мистер Маршалл!", появилась в воскресенье при въезде в испанский поселок Гуадаликс-де-ла-Сьерра под Мадридом, где проходили съемки картины в начале 50-х годов, сообщает электронная версия газеты Mundo.
"Скульптура изображает актера Пепе Исберта (Pepe Isbert), исполнителя главного героя комедии, поставленной известным испанским режиссером Луисом Гарсия Берланга (Luis Gracia Berlanga, родился в 1921 году)", - отмечает газета.

Она напоминает, что "вышедший на экран в 1953 году, фильм Берланги рассказывал о жизни испанского захолустья, жители которого поверили пропаганде франкистской диктатуры (1939-1975), что вот-вот к ним приедут американцы, чтобы сделать всех миллионерами".

"Наивные сельчане с утра выходили за околицу, чтобы встречать долгожданных заморских благодетелей, которые так и не появились", - пишет газета.

Mundo отмечает, что "фильм, который непонятно как был пропущен на экраны франкистской цензурой, стал эпохальным для испанского кинематографа".
"На торжественном открытии монумента, на котором присутствовал сын режиссера Хорхе Гарсия Берланга, говорилось, что фильм прославил и поселок, и его жителей, многие из которых были заняты в массовых сценах", - сообщает газета.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире