В Европу через шенгенскую зону хлынул поток нелегалов

В Европу через шенгенскую зону хлынул поток нелегалов

В стране и миреВ мире
Нелегальная миграция и переправка людей в Германию из Восточной Европы резко возросли со времени отмены в декабре шенгенского пограничного контроля, причем многие новые мигранты оказались родом из Чечни, отмечает в понедельник лондонская "Файнэншл таймс".
"Примерно 420 человек были задержаны в германской пограничной зоне с Польшей и Чехией за три недели, прошедших после отмены 21 декабря паспортного контроля", - сообщил газете представитель германского МВД.

"Один сотрудник германской полиции охарактеризовал эти данные как всего лишь "верхушку айсберга". По его мнению, "за этот период, вероятно, успешно пересекло границу раз в десять больше людей", - говорится в публикации.

"Файнэншл таймс" приводит заявление Конрада Фрайберга, председателя полицейского профсоюза, который констатировал: "Наши опасения сбылись. Теперь наша задача - бороться с растущим потоком нелегальных мигрантов". По его словам, число нелегальных мигрантов, задержанных с 21 декабря в северо-восточной германской земле Мекленбург - Передняя Померания, было больше, чем за 2005 и 2006 годы вместе взятые.

"Многие из задержанных родом из Чечни или являются чеченцами, подавшими заявление на получение убежища в Польше и Чехии, говорят в МВД. Другие, как сообщил Фрайберг, прибыли с Украины и из других восточно-и центральноевропейских государств, не вошедших в шенгенскую зону, или еще более отдаленных стран, например, из Вьетнама", - отмечает "Интерфакс" слова газеты.

"Свободная пограничная шенгенская зона ЕС в прошлом месяце была расширена, включив в себя восемь восточноевропейских государств и Мальту. До ее открытия высокопоставленные политические деятели и сотрудники полиции Германии предостерегали, что нерешенные проблемы безопасности могут привести к росту нелегальной миграции",- напоминает "Файнэншл таймс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире