«Мамочка, вернись ко мне!»

«Мамочка, вернись ко мне!»

В стране и миреПроисшествия
Раненая 29-летняя Наталья Фастнер, находившаяся на пятом месяце беременности, успела перед смертью вывести свою малышку Иру из рушащегося дома.
– Наташенька из последних сил держалась на ногах до тех пор, пока Иришка не оказалась в безопасности, – рыдает мама погибшей Таисия Васильевна. – А потом вся в крови упала в обморок. Господи, как это пережить? Доченька моя погибла, не приходя в сознание в больнице. В ней же ребеночек был... Мой будущий внучек. Под завалами остался и наш зять. Боже, за что нам такое горе?!
Взрыв в железноводской пятиэтажке, унесший жизни 6 человек, среди которых одна трехмесячная малышка и шестилетний ребенок, произошел далеко за полночь.
– Мы только-только заснули, – говорит Виктория Мамаева. – Отмечали, как и многие из жильцов, старый Новый год. А через несколько минут, после того как мы легли спать, раздался этот страшный взрыв! Я схватила своего ребенка и выбежала на улицу. В висках стучала бредовая мысль: «Неужели землетрясение?» Смотрю, а из соседнего дома идет дым и страшный запах газа на улице. Сердце оборвалось – неужели очередной взрыв?

Ирина

Беременная Наталья, ее муж Антон и 10-летняя дочка Иришка мирно спали, когда в соседней квартире раздался хлопок и весь дом затрясло. Раненная упавшей балкой Наталья вскочила с постели и бросилась в детскую:
– Ирочка, вставай, родная!
– Мамочка была перепугана и держалась за один бок, – говорит малышка. – Голова у нее была разбита. Она сказала, чтобы я вышла на улицу. Дома сильно пахло газом. Я взяла на ручки любимого котенка, мама открыла мне дверь, и я спустилась на улицу.
Ирочка стояла на морозе в одной пижаме больше 20 минут.
– Мамочка, где моя мама? – со слезами на глазах пыталась узнать у бегающих вокруг жильцов девочка. – Спасите мою маму!
– Ко мне подошел какой-то дядя и увел от дома, – рассказывает Ирина. – Он сказал, что с мамой все в порядке.

Наталья

Раненую Наталью спасатели обнаружили на пороге своей квартиры уже без сознания. Ее супруг от удара балкой погиб прямо на месте.
– Наташенька еще дышала, когда ее увезли в больницу на «скорой», – продолжает дрожащим голосом Таисия Васильевна. – Она всеми силами боролась со смертью, ведь доченька носила малыша...
Маленькую Ирину бабушка в этот же день забрала к себе.
– Она целый день спрашивала, где мама, – рыдает женщина. – А ближе к вечеру подошла ко мне и, глядя в глаза, спросила: «Бабушка, скажи мне честно, мама... осталась там?» Мое сердце разорвалось от боли: «Мама на небесах». Моя сиротинушка припала к моей груди и зарыдала: «Бабушка, как же я теперь – без мамы и без папы? Мамочка, вернись ко мне!»


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1387 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:2416-01-2008
 
 
guest
Жалко ребенка. :(

14:4016-01-2008
 
 
guest
очень жаль. некогда не знаешь, когда и где, придет твой черед...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире