до юбилея
282 дня
 
ХОККЕЙ: Михайлов подарил хет-трик сыну

ХОККЕЙ: Михайлов подарил хет-трик сыну

Местные новостиСпорт
В нынешнем сезоне по три шайбы за игру нападающие новокузнецкого "Металлурга" уже забивали. Было это во встрече первого круга с нижегородским "Торпедо". Тогда три раза отличился Виктор Александров. В игре с уфимским "Салаватом Юлаевым" подобное же достижение - на счету его партнера по звену Егора Михайлова

Уфа в нынешнем сезоне - главный претендент на российское хоккейное золото. Команда у Сергея Михалева что надо. И подтверждают юлаевцы это своими результатами. От второго места отрыв уфимцев составляет уже более пятнадцати очков.

В Новокузнецк лидер чемпионата прилетел за сутки до матча, привычно разместился в гостинице, но от вечерней тренировки отказался. Катались гости утром, и посмотреть на это пришло человек сто зрителей, которые особенно тепло приветствовали спортивного директора "Салавата" Олега Гросса и вратаря Вадима Тарасова.


Последний, верой и правдой служивший новокузнецкому хоккею на протяжении десятка лет, на лед в стартовом составе так и не вышел. Вадим занял место на скамейке запасных. Не было сюрпризов и со стороны новокузнечан. Борис Михайлов привычно отодвинул в запас Сергея Бобровского, и канадец Скотт Лэнгкоу появился на льду с первых минут.


Забегая вперед, отмечу, что Лэнгкоу был не столь безупречен, как в матче прошлого тура со СКА. Но свою команду от пропущенных голов пару раз, впрочем, спас. Но этого было объективно недостаточно.


Уфа забивает уже в первом периоде. Виктор Александров при игре в меньшинстве зачем-то отбрасывает шайбу канадцу Лэнгкоу, но последний ее накрыть не успевает и Антипов первый на добивание.


Александров, фантастически отыгравший первую половину сезона, вторую провалил. В последний месяц куда-то пропала выучка и желание нападающего сотворить что-то необычное. Без того, прежнего осеннего Александрова, осиротело и второе звено команды. Хасанов и Михайлов бьются как звери, но очевидно, что вдвоем справиться с обороной соперника им очень нелегко.


Вдохновение на Егора снизошло во втором периоде. Сначала он подобрал бесхозную шайбу и отправил ее в сетку ворот Еременко, а затем исполнил гол-шедевр, в падении перебросив каучуковый диск через вратаря.


Хет-трик нападающего состоялся в третьем периоде. Габаритный защитник Артем Тернавский набросил шайбу от синей линии, а Михайлов подкорректировал ее в самый угол.
Но матч к тому моменту был уже проигран. Постоянно отыгрываться Уфа, которая и так допускала ошибки, нам не позволила.


- Эти три шайбы я посвящаю своей семье и ребенку - сказал после матча Егор Борисович Михайлов. - Приятно, что забил три шайбы, но лучше бы наша команда взяли три очка. Сейчас нам предстоят непростые матчи в Чехове и в Москве со "Спартаком". Будем делать все возможное для того, чтобы команда вновь вернулась в число шестнадцати лучших в стране.


- Да, игры впереди предстоят непростые - соглашается с сыном Борис Михайлов. Но сегодня я недоволен тем, как мы сыграли. К сожалению, в наших рядах нашлись люди, которые оказались к игре попросту не готовыми. Не так убедительно, как с Питером, сыграл наш канадский вратарь. Видимо, нагрузку две игры кряду он попросту не держит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5416-01-2008
 
 
guest
Наконец -то мы стали реально оценивать Виктора Александрова, то что он уже давно не лидер команды очевидно!!!!!!!! он напоминает себя трехлетней давности, те же картинные падения, финты, которые приводят только к потере шайбы, казалось, что мальчик повзрослел, а он все тотже ПИЖОН!!!!!!!!!!!!

10:5417-01-2008
 
 
guest
бля.....но после травмы-то хер ты также носится буш!!! эт ты бля пижон

14:5517-01-2008
 
 
guest
а что он разве не носится - он тупо носится с шайюой, пытаясь обвести все пятерку соперника))))) у макса галанова травма намного серьезнее, и ничего играет, и стабильно играет!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости