до юбилея
344 дня
 
Серпом по молоту, а молотом по медведям

Серпом по молоту, а молотом по медведям

Местные новостиПолитика
Юристы КПРФ разберутся и с Тулеевым, и со своими, - пообещал лидер компартии Геннадий Зюганов
Пока КПРФ только собирается обжаловать в Верховном суде результаты выборов в Государственную думу, лидера Компартии Геннадия Зюганова в ближайшее время ждет судебное разбирательство по иску губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

"Руководство партии поставило передо мной задачу к середине февраля завершить сбор всей совокупности информации, которая, по нашему мнению, свидетельствует о недостоверности результатов парламентских выборов, обнародованных Центризбиркомом", - заявил "Интерфаксу" депутат Государственной думы, руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев.

Вместе с тем, отметил он, юридическая служба КПРФ уже направила в Генеральную прокуратуру депутатские запросы относительно "фальсификации итогов парламентских выборов в Мордовии, Дагестане, Татарстане, Башкортостане и Москве". По словам Соловьева, сейчас готовятся аналогичные обращения в Генпрокуратуру по Московской области, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и ряде других регионов.

При этом в КПРФ пока отрицают факт получения официального извещения с вызовом в Центральный суд Кемерово, куда поступил иск губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к Геннадию Зюганову о защите чести и достоинства. "Мы не получали никакого извещения о том, что губернатор Тулеев направил в кемеровский суд свой иск к Геннадию Андреевичу (Зюганову - ИФ), в котором оценил в один миллион рублей моральный ущерб, якобы нанесенный ему высказываниями лидера КПРФ", - сказал Соловьев.

Вместе с тем он выразил недоумение в связи с тем, что иск был подан в кемеровский, а не в московский суд. Соловьев напомнил, что Г.Зюганов неоднократно заявлял о том, что итоги парламентских выборов в Кемеровской области были грубо сфальсифицированы и что ответственность за это несет губернатор региона. "Если нас официально известят о судебном заседании в Кемерово, которое, как мне стало известно из прессы, перенесено на 30 января, то мы рассмотрим вопрос о направлении представителя ответчика на это разбирательство", - пояснил руководитель юридической службы Компартии.

Между тем ранее в понедельник бывший первый секретарь Кемеровского горкома КПРФ Юрий Скворцов сообщил агентству "Интерфакс- Сибирь", что интересы ответчика в суде, возможно, будет представлять член ЦК КПРФ.

"Во второй половине января в Кузбасс ожидается приезд комиссии из представителей Центрального комитета партии и Центрального комитета ревизионной комиссии КПРФ. Не исключено, что кто-то из членов этой комиссии будет делегирован как представитель от КПРФ на судебное заседание по иску губернатора Кузбасса", - сказал Скворцов. По его словам, комиссия приедет в регион, чтобы разобраться во внутрипартийном конфликте, результатом которого стал раскол в рядах коммунистов.

Скворцов пояснил, что часть членов регионального отделения партии выразила недоверие действующему секретарю Кемеровского обкома КПРФ Нине Останиной, "в связи с нарушением ею устава партии на последней региональной партийной конференции". "В работе XV конференции, проходившей в Новокузнецке 21 декабря, принимало участие только 26 делегатов из 90. Конференция была неправомочна из-за отсутствия кворума.

В связи с этим часть членов обкома покинули конференцию и в холле помещения провели пленум, на котором приняли решение об отстранении Н.Останиной от занимаемой должности", - уточнил собеседник агентства. Между тем, по его словам, 9 января президиум ЦК КПРФ отменил решение пленума кузбасских коммунистов. "Одновременно было принято решение направить в Кузбасс комиссию в составе пяти человек из представителей ЦК и ЦКРК КПРФ для урегулирования этого конфликта", - сказал Скворцов.

Как сообщалось ранее, предварительные судебные слушания по рассмотрению иска губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не состоялись из-за неявки представителя ответчика. Следующее судебное заседание Центрального суда Кемерово по этому вопросу назначено на 30 января. Ранее со ссылкой на пресс-службу областной администрации сообщалось, что намерение Тулеева подать иск "связано с оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". "Это связано с враньем и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ.

В интервью СМИ Зюганов заявляет, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают каждый день членов КПРФ, якобы избивают кандидата в депутаты Госдумы, якобы 7 ноября были задержаны 75 молодых коммунистов и т.д", - говорилось в сообщении, распространенном пресс- службой в начале декабря.

В нем со ссылкой на начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина подчеркивалось, что "эти сведения не соответствуют действительности, являются, мягко говоря, ложью. Ни одного члена КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания".






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5417-01-2008
 
 
guest
И эта братия еще и бодается. Разорили страну, довели ее до ручки с полуграмотным грузином, с такими же потомками... Идиотизм

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости