В Австралии родителям, уморившим ребенка до смерти, предъявлено обвинение

В Австралии родителям, уморившим ребенка до смерти, предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
В Австралии супругам, которые подозреваются в убийстве собственной 7-летней дочери, умершей от истощения, предъявлено обвинение.
Обвинение 46-летнему Блэйкли Уорд и 37-летней Шерин Уорд было предъявлено в среду в суде Ньюкасла, сообщает AAP. Правда, в зале суда они присутствовали формально, посредством видеотрансляции.

Напомним, тело 7-летней Шелли Уорд было найдено 3 ноября в ее доме в местечке Хокс-Нест, расположенном к северу от Ньюкасла. После смерти труп ребенка весил всего 9 килограммов. При этом останки ребенка лежали посреди комнаты, буквально заваленной мусором и экскрементами.

Адвокат обвиняемой Мэнди Хулл обратился к суду с просьбой освободить его подзащитную до начала процесса при условии, что она не будет контактировать с будущими свидетелями на процессе. Однако государственный обвинитель Кристина Робинсон придерживается иного мнения и считает, что тем самым обвиняемая получит возможность оказать давление на свидетелей. Это тем более важно, что следствие еще не собрало всех улик в отношениисупругов Уорд.

В результате судья Майкл Морахан отложил принятие окончательного решения до 30 января.

Чета Уорд вновь предстанет перед судом 13 февраля, когда станут известны результаты патологоанатомической экспертизы, заключения докторов и криминалистов, а также сведения о финансовом положении обвиняемых.

Поскольку арестованные не потребовали своего освобождения под залог, то судья Морахан не стал поднимать этот вопрос.

В местном Департаменте социальной защиты семью Уордов знают последние 14 лет. В частности, брат погибшей был взят под опеку два года назад. Также известно, что о Шелли родители практически не заботились. Девочка не ходила в школу и, по рассказам бывших соседей Уордов в Сиднее, часто оставалась одна под замком в своей комнате. Родители погибшей отрицали всякую причастность со своей стороны к ее смерти. По их словам, ребенок страдал аутизмом и депрессией, а также имел хороший аппетит.

Отметим, что похожий случай произошел в Амурской области в конце лета. По данным медиков, 3-месячного малыша не кормили в течение 10 дней, после чего он умер от голодания и обезвоживания. "От голода младенец разгрыз себе палец", - пояснили в прокуратуре.

Ребенок рос в неблагополучной семье: 17-летняя мать нигде не работала и не училась, кроме того она вместе с сожителем злоупотребляла спиртными напитками.

А в начале 2004 года в Новосибирской области родители уморили голодом пятилетнего мальчика. "Отчим и мать называли ребенка прожорливым, всячески ограничивали в еде и даже привязывали к кровати металлическим тросом, чтобы он по ночам не брал продукты в холодильнике", - отмечали в следствии по этому делу. Также "ребенка систематически избивали".

Согласно материалам дела, с ноября 2003 года мальчика родители перевели на крайне скудный режим питания - один-два раза в неделю. Зачастую ребенок поедал объедки из собачьей миски.

В том же году в США супружеская пара уморила своего новорожденного ребенка голодом из-за своих гастрономических пристрастий. Они являлись убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства. Последователи веганства полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты.

Из-за своих убеждений родители кормили малыша преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.

В 2007 году суд приговорил нерадивых родителей к пожизненному сроку заключения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире