до юбилея
345 дней
 
В Сибири муж и жена, потеряв друг друга, воссоединились через 60 лет

В Сибири муж и жена, потеряв друг друга, воссоединились через 60 лет

В стране и миреВ стране
В Сибири муж и жена, которые провели вместе всего три дня после свадьбы, а потом их разлучила судьба, снова воссоединились только через долгие 60 лет.
Они встретились снова в родной сибирской деревне Боровлянка. Анна Козлова вышла замуж за Бориса в 1946 году. В последний раз она видела его три дня спустя после свадьбы: поцеловав на прощание, она провожала мужа в расположение его армейской части.

К тому моменту, когда Борис вернулся, Анны в деревне не оказалось – в ходе сталинских репрессий ее вместе со всеми домочадцами как врагов народа отправили в ссылку в Сибирь. Борис пробовал искать свою молодую жену, но у него ничего не получилось.

Удивительно, но встретились молодожены случайно, когда оба в один и тот же день вернулись в родную деревню. "Я думала, глаза меня обманывают, – рассказала Анна. – Я увидела, что ко мне идет с виду такой родной мне человек, и пристально меня разглядывает. У меня сердце заколотилось. Я поняла, что это он. Я заплакала слезами радости".

Борис, которому сейчас 80 лет, вернулся, чтобы навестить могилу родителей. Только выйдя из машины, он наткнулся глазами на Анну, которая стояла у своего старого дома, где они успели прожить после свадьбы всего несколько дней.

"Я кинулся к ней со словами: "Любимая моя! Как же я тебя ждал! Жена моя, жизнь моя...", - поведал пенсионер. Всю ночь они не спали, рассказывая друг другу обо всем, что с ними случилось, и о жестоких обстоятельствах, которые их разлучили. Об этой удивительной истории пишет The Telegraph (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Они познакомились, когда Борис, тогда секретарь комсомола, приехал в деревню, чтобы выступить с речью. Перед войной отец Анны подвергся репрессиям за отказ перейти в колхоз, но Борису было все равно.

Всю войну девушка ждала возвращения любимого. В 1946 году они поженились. Три дня спустя ему нужно было возвращаться в часть. Муж ушел в армию, а Анну, как и ее отца, признали врагом народа и отправили вместе со всей семьей в ссылку в Сибирь.

Приехав на новое место, мать Анны решила, что девушка должна снова выйти замуж. Она сказала ей, что Борис женился на другой женщине. "Я разрыдалась и выбежала во двор. Весь мир мне опротивел. Я хотела умереть, взяла бельевую веревку и пошла на сеновал, собиралась повеситься. Пришла моя мать, дала мне пощечину и приказала не делать глупостей. Она убедила меня пойти на свидание с этим человеком, Нефедом, и со временем они с моей матерью втолковали мне, что в этом и есть мое будущее", - рассказала Анна.

Борис тоже в конце концов женился заново. Став писателем, он посвятил одну из своих книг женщине, на которой он молодым солдатом женился, но с которой провел лишь три ночи.

Через какое-то время их новые супруги умерли. После распада СССР у Анны появилась возможность вернуться домой. Как говорит Борис, Анна всегда была его единственной истинной любовью.

Борис предложил пожениться заново. Анна говорит, что сначала отказывалась, но потом он ее уговорил. Теперь супруги живут вместе.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2918-01-2008
 
 
guest
Ради этого стоит жить

21:1622-08-2009
 
 
Читатель
респект молодоженам))

13:4417-02-2010
 
 
tasha
Да...........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире