до юбилея
341 день
 
Ватикан обвиняет книги про Гарри Поттера в пропаганде колдовства и оккультизма

Ватикан обвиняет книги про Гарри Поттера в пропаганде колдовства и оккультизма

В стране и миреВ мире
Статья, опубликованная в официальной газете Ватикана – L’Osservatore Romano, - обвиняет книги Дж. К. Роулинг про Гарри Поттера в пропаганде оккультизма и колдовства.
Автор статьи, профессор литературы Флорентийского университета Эдуардо Риалти, пишет следующее: «Несмотря на те ценности, с которыми мы сталкиваемся в ходе повествования, в самой сути данной истории лежит представление о колдовстве как о некоем позитивном идеале. Жестокому манипулированию другими людьми можно научиться благодаря постижению оккультизма, а изображение обычных людей, не владеющих магией, в качестве «магглов», которым присущи только плохие черты, - это по-настоящему дьявольский подход».

Кроме того, в статье проводится сравнение книг про Гарри Поттера с другими классическими произведениями британской литературы для детей – «Хрониками Нарнии» К. С. Льюиса и «Властелином колец» Дж. Р. Р. Толкиена, причем далеко не в пользу работ Дж. К. Роулинг.

Впрочем, на той же странице в официальном рупоре Ватикана размещена статья автора книги про Толкиена Паоло Джулисано, в которой Гарри Поттера называют персонажем, «ведущем читателя от образа эгоистичного человека к образу человека, руководимого моральными ценностями и делающего выбор в пользу добра, самопожертвования, дружбы и любви».

Стоит отметить, что политика Ватикана в отношении книг про Гарри Поттера стала гораздо более жесткой с тех пор, как новым Папой Римским был избран Бенедикт XVI, пишет The Telegraph.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5117-01-2008
 
 
guest
а что еще можно ожидать от тех кто Коперника и многих других сожгли на кострах инквизиции.Дать им волю так они сейчас всех инакомыслящих посжигают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире