«Наши» в Европе приравнены к террористической организации

«Наши» в Европе приравнены к террористической организации

В стране и миреПолитика
Эстонский министр МВД сравнил «Наших» с «Аль-Каидой»
Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихль обещает высылать из Эстонии всех лиц, представляющих угрозу демократии. «Если в страну приезжают «Наши», которые в Европе приравнены к террористической организации, то долгом Эстонии является выслать террористов из страны. И речь здесь не идет ни о каких свободах. Чужаки проникают на нашу территорию и пытаются тут проворачивать свои делишки. У эстонских людей все свободы есть и они обеспечены»,- сказал он в интервью телепрограмме Reporter.

Сотрудник отдела по связям с общественностью МВД Эстонии Кристина Карева затруднилась ответить корреспонденту «Росбалта», кого именно министр имел в виду под «чужаками», а кого - под «эстонскими людьми», сказав, что это надо узнавать у самого министра, который сегодня недоступен - уехал с президентом в вояж по стране. Практика же полиции такова, что на холме Тынисмяги, где раньше стоял Бронзовый солдат, хватают всех без разбору - будь то «чужак» или «эстонский человек», если он пришел туда выражать антифашистские взгляды.

Пихль также добавил, что «если кто-то принадлежит к «Аль Каиде», то к нему и относятся, как к представителю «Аль Каиды», и, стало быть, если кто-то принадлежит к «Нашим», то мы и к нему присмотримся попристальнее».

Данное интервью Пихль дал сразу же после выступления его перед парламентом, где он представлял так называемый «пакет бронзовой ночи». Согласно подготовленным МВД поправкам к законам, полиция получит больше полномочий для слежки и сбора информации. Оппозиция опасается, что поправки к законам поставят под угрозу частную жизнь людей.

Поправки во многом обусловлены апрельскими событиями и уже вызвали недовольство среди русскоязычного населения.

В ночь на понедельник некие активисты опубликовали на портале Youtube видеозапись, на которой запечатлено вывешивание в Таллине плакатов с надписями « Kapo=KGB» (КаПо - Полиция безопасности Эстонии), «Welcome to Estonia 1984» (англ. «Добро пожаловать в 1984»; вероятно, с намеком на известное произведение Джорджа Оруэлла о тоталитарном обществе и одновременно на скандально известный «рекламный» слоган Эстонии) и « Jalad raudu, suud kinni» (эст. «Ноги в кандалы, рты на замок»).

Активисты утверждают, что поправки Пихля нарушают права человека, а Эстония может превратиться в полицейское государство. Сам Пихль считает, что такие акции ставят под угрозу государственный порядок в Эстонии. Ранее Пихль утверждал, что Эстония не является полицейским государством, а предлагаемые поправки не меняют законы, а лишь уточняют их.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4402-07-2009
 
 
Zupp
Нашисты - это змбированные дети, они очень опасны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире