до юбилея
282 дня
 
Мороз и свалка. Чем дышать?

Мороз и свалка. Чем дышать?

Местные новостиГородское хозяйство
Климатические условия влияют на экологию в городе. Кроме того, что на улице морозно, еще и безветренно. В атмосфере над Новокузнецком скапливаются промышленные выбросы и выхлопные газы от транспорта. Ситуацию осложняет горящая и дымящая свалка

Машины подъезжают одна за другой. Выгружают отходы на одной половине свалки. На другой дым столбом - тлеют залежи мусора. Свалка сильно дымит уже несколько дней. На прошлой неделе загорелись внутренние слои мусора. Основной очаг задымления уже засыпали. Но техника отсюда уезжать не спешит.

Глиной и землей надо быстрее засыпать и мелкие участки задымления. Свалке почти 80 лет, слой отходов здесь высотой с 9-этажный дом. Горит мусор часто, а вот тушить его сложно.

В последние дни единственный «Урал» работает круглосуточно. Хоть техники и не хватает, коммунальщики все же обещают: дыма на свалке не будет уже завтра.

- Начала гореть свалка числа 11-го-12-го. С 12-го числа в городе увеличился, а, вернее, появился цианистый водород. Который в Центральном районе превышает предельно-допустимую концентрацию, - говорит начальник лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Надежда Николаева.

Синоптики в ближайшем будущем обещают безветренную погоду. Так что смог над городом не рассеется. Горожанам придется дышать, как говорят специалисты, плохим воздухом.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:1917-01-2008
 
 
guest
"...9-этажный дом"
ахренеть

10:2818-01-2008
 
 
guest
пипец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости